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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 3 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 544 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 39 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Crema Catalana

  • 225 g Seidentofu
  • 20 g Bio Maisstärke
  • 3 EL Yaconpulver
  • 2 EL Vollrohrzucker – (alternativ Vita Fiberpulver) zum Karamellisieren
  • Früchte der Saison

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 225 g Sojasahne
  • 1 Bio Orange – 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 Vanilleschote – das Mark herauskratzen
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Crema Catalena in einem Glas serviert

Crema Catalana - vegan

Diese vegane Variante der Crema Catalana schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Und da dieses köstliche Dessert bereits in 15 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Crema Catalena die Sojasahne zusammen mit Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Das Yaconpulver dazugeben, die Stärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!

2. Schritt

Dann den Tofu, Kardamom, Zimt, Orangensaft und -abrieb dazugeben und die Vanilleschote entfernen. Das Ganze mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.

3. Schritt

Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.

4. Schritt

Wenn die Creme fest ist, den Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

5. Schritt

Die Crema Catalana mit Früchten der Saison ausgarnieren und geniessen.