Diese vegane Variante der Crema Catalana schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Und da dieses köstliche Dessert bereits in 15 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.
Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die Schote zur Seite legen; von der Orange ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen. Dann 225 g Sojasahne mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Dann 3 EL Yaconpulver dazugeben, 20 g Maisstärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!
225 g Seidentofu, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt sowie den Orangenabrieb und den Orangensaft dazugeben; die Vanilleschote entfernen. Schliesslich das Ganze mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.
Wenn die Creme fest ist, mit 2 EL Vanillezucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Crema Catalana mit den Früchten ausgarnieren und geniessen.