Zentrum der Gesundheit
  • Crema Catalena in einem Glas serviert
18 November 2024

Crema Catalana - vegan

Diese vegane Variante der Crema Catalana schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Und da dieses köstliche Dessert bereits in 15 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Crema Catalana

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Orange
  • 225 g Sojasahne
  • 3 EL Yaconpulver
  • 20 g Bio Maisstärke
  • 225 g Seidentofu
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Stabmixer
  • 4 hitzebeständige Schälchen
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Bunsenbrenner
  • Früchte der Saison

Nährwerte pro Portion
Kalorien 544 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 39 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

1. Schritt

Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die Schote zur Seite legen; von der Orange ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen. Dann 225 g Sojasahne mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Dann 3 EL Yaconpulver dazugeben, 20 g Maisstärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!

2. Schritt

225 g Seidentofu, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt sowie den Orangenabrieb und den Orangensaft dazugeben; die Vanilleschote entfernen. Schliesslich das Ganze mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.

3. Schritt

Wenn die Creme fest ist, mit 2 EL Vanillezucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Crema Catalana mit den Früchten ausgarnieren und geniessen.

Unser Hinweis:

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