Zentrum der Gesundheit
  • Crema Catalena in einem Glas serviert
18 November 2024

Crema Catalana - vegan

Diese vegane Variante der Crema Catalana schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Und da dieses köstliche Dessert bereits in 15 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Crema Catalana

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Orange
  • 225 g Sojasahne
  • 3 EL Yaconpulver
  • 20 g Bio Maisstärke
  • 225 g Seidentofu
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Stabmixer
  • 4 hitzebeständige Schälchen
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Bunsenbrenner
  • Früchte der Saison

Nährwerte pro Portion
Kalorien 544 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 39 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 3 Stunden

1. Schritt

Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und die Schote zur Seite legen; von der Orange ½ TL Schale reiben und 2 EL Saft auspressen. Dann 225 g Sojasahne mit dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Dann 3 EL Yaconpulver dazugeben, 20 g Maisstärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!

2. Schritt

225 g Seidentofu, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt sowie den Orangenabrieb und den Orangensaft dazugeben; die Vanilleschote entfernen. Schliesslich das Ganze mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.

3. Schritt

Wenn die Creme fest ist, mit 2 EL Vanillezucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Crema Catalana mit den Früchten ausgarnieren und geniessen.

Bens Hinweis:

Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.

Jetzt Kurs ansehen und loskochen

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
5 min
466 kcal
15 likes
1 min
215 kcal
36 likes