Für die Crema Catalana
- 225 g Seidentofu
- 20 g Bio Maisstärke
- 3 EL Yaconpulver
- 2 EL Vollrohrzucker – (alternativ Vita Fiberpulver) zum Karamellisieren
- Früchte der Saison
Für die Crema Catalena die Sojasahne zusammen mit Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Das Yaconpulver dazugeben, die Stärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!
Dann den Tofu, Kardamom, Zimt, Orangensaft und -abrieb dazugeben und die Vanilleschote entfernen. Das Ganze mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.
Wenn die Creme fest ist, den Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Crema Catalana mit Früchten der Saison ausgarnieren und geniessen.
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