Für die Crema Catalana
- 225 g Seidentofu
- 20 g Bio Maisstärke
- 3 EL Yaconpulver
- 2 EL Vollrohrzucker – (alternativ Vita Fiberpulver) zum Karamellisieren
- Früchte der Saison
Diese vegane Variante der Crema Catalana schmeckt mindestens genauso gut wie das Original. Und da dieses köstliche Dessert bereits in 15 Minuten zubereitet ist, solltest du es unbedingt testen.
Für die Crema Catalena die Sojasahne zusammen mit Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Das Yaconpulver dazugeben, die Stärke einrühren und 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, die Masse darf nicht ansetzen!
Dann den Tofu, Kardamom, Zimt, Orangensaft und -abrieb dazugeben und die Vanilleschote entfernen. Das Ganze mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Std. kühlstellen.
Wenn die Creme fest ist, den Zucker darüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Crema Catalana mit Früchten der Saison ausgarnieren und geniessen.
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