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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Eis

  • Kalorien 112 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für ca. 10 Stiele

Für das Himbeer-Eis

  • Eis-Form mit 8 - 10 Förmchen + Holzstiele
  • 300 g Himbeeren
  • 1 TL Rosmarin, gezupft
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 ½ EL + 2 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 100 g Sojasahne, aufschlagbar
  • 250 g Sojajoghurt

Für das Topping

  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Pistazien, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Himbeereis

Gesundes Himbeer-Joghurt-Eis mit Rosmarin

Dieses leckere, vegane Himbeer-Joghurt-Eis mit Rosmarin und knusprigem Pistazientopping ist schnell gemacht und kommt ohne herkömmlichen Zucker aus – ein gesundes selbstgemachtes Eis für grosse und kleine Schleckermäulchen!

Zubereitung

1. Schritt

100 g Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und beiseitelegen. 200 g Himbeeren in einen Mixbecher geben; 1 TL Rosmarin zupfen und zusammen mit ⅓ TL Vanillepulver zu den Himbeeren geben und fein pürieren. Dann in eine Schüssel durch ein feinmaschiges Sieb streichen; 1 ½ EL Apfeldicksaft sowie 1 Prise Salz hineinrühren.

2. Schritt

100 g Sojasahne in einer hohen Rührschüssel abwiegen und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. 250 g Sojajoghurt sowie 2 EL Apfeldicksaft dazugeben und vermengen.

Die Eis-Form bereitstellen, dann nacheinander jeweils mit etwas Himbeerpüree, Jogurt-Sahne und den zerdrückten Himbeeren füllen. Für eine schöne Marmorierung mit einem Holzspiess leicht verrühren. Anschliessend die Holzstiele hineinstecken und ca. 4 Std. in den Tiefkühler stellen.

3. Schritt

Eine mit Backpapier bestückte Platte bereitstellen. Nach der Gefrierzeit die Eis-Form kurz in heisses Wasser tauchen, das Eis aus der Form nehmen, auf das Backpapier legen und erneut 15 Min. einfrieren.

Die Platte aus dem Tiefkühler nehmen, das Eis mit 2 EL Apfeldicksaft beträufeln und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Das Himbeer-Joghurt-Eis sofort servieren und geniessen.