Zentrum der Gesundheit
  • Himbeereis
08 Juni 2024

Himbeer-Joghurt-Eis mit Rosmarin

Dieses leckere, vegane Himbeer-Joghurt-Eis mit Rosmarin und knusprigem Pistazientopping ist schnell gemacht und kommt ohne herkömmlichen Zucker aus – ein gesundes selbstgemachtes Eis für grosse und kleine Schleckermäulchen!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für ca. 10 Stiele

Für das Himbeer-Eis

  • 1 Eisform mit 8 - 10 Förmchen + Holzstiele
  • 1 Pürierstab + 1 Mixbecher
  • 1 hohe Rührschüssel + 1 Handrührgerät
  • 300 g Himbeeren
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 ½ EL + 2 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 100 g Sojasahne, aufschlagbar
  • 250 g Sojajoghurt

Für das Topping

  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Pistazien
Nährwerte pro Eis
Kalorien 112 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 3 g
Fett 7 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden 15 Minuten

1. Schritt

100 g Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und zur Seite legen. 200 g Himbeeren in den Mixbecher geben; 1 TL Rosmarin zupfen und zusammen mit ⅓ TL Vanillepulver zu den Himbeeren in den Mixer geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen und 1 ½ EL Apfeldicksaft sowie 1 Prise Salz einrühren.

2. Schritt

100 g Sojasahne in der hohen Rührschüssel abwiegen und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 250 g Sojajoghurt sowie 2 EL Apfeldicksaft dazugeben und vermengen.

Die Eisform bereitstellen, dann nacheinander jeweils mit etwas Himbeerpüree, Jogurt-Sahne und den zerdrückten Himbeeren füllen. Für eine schöne Marmorierung mit einem Holzspiess leicht verrühren. Anschliessend die Holzstiele hineinstecken und ca. 4 Std. in den Tiefkühler stellen.

3. Schritt

Eine mit Backpapier bestückte Platte bereitstellen. Nach der Gefrierzeit die Eisform kurz in heisses Wasser tauchen, das Eis aus der Form nehmen, auf das Backpapier legen und erneut 15 Min. einfrieren; 2 EL Pistazien hacken.

Die Platte aus dem Tiefkühler nehmen, das Eis mit 2 EL Apfeldicksaft beträufeln und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Das Himbeer-Joghurt-Eis sofort servieren und geniessen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
1 min
199 kcal
27 likes
1 min
430 kcal
9 likes
1 min
237 kcal
28 likes