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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 338 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Limettencreme

  • 2 Bio-Limetten
  • ½ Orange
  • 80 g Margarine
  • 2 EL Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 5 EL Yaconsirup
  • 2 ½ EL Bio-Maisstärke

Für die Joghurtcreme

  • 250 g Sojajoghurt
  • 150 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 TL Limettenabrieb (siehe oben)
  • 4 Dessertgläser
  • 100 g + 1 EL Granola (optional)
  • Minzeblättchen für die Garnitur
Zentrum der Gesundheit
Limetten-Joghurt-Creme mit Topping

Limetten-Joghurt-Creme

Diese leckere Limetten-Joghurt-Creme schmeckt wunderbar fruchtig und verbindet angenehm saure und süsse Aromen zu einem ausgewogenen Dessert – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Limetten 50 ml Saft auspressen; von der Orange 75 ml Saft auspressen. Dann zusammen mit 80 g Margarine, 2 EL Sojasahne, 50 ml Wasser und 5 EL Yaconsirup in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

Dann die Hitze reduzieren und 2 ½ EL Maisstärke mit 4 EL Wasser anrühren. Zur Flüssigkeit in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Die angedickte Creme zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Dann Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet, und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Joghurtcreme 250 g Sojajoghurt, 150 g Sojaquark, 1 EL Yaconsirup, 1 Päckchen Sahnesteif und ¼ TL Vanillepulver in einer Schüssel gut verrühren; 1 TL Limettenschale abreiben, unterheben und kühlstellen.

Die Limetten- und Joghurtcreme aus dem Kühlschrank nehmen, beide nochmals kräftig verrühren und 4 Dessertgläser bereitstellen. Dann 100 g Granola auf die Gläser verteilen; etwa die Hälfte der Joghurtcreme darübergeben und mit der Hälfte der Limettencreme bedecken. Dann nochmals eine Schicht Joghurtcreme darübergeben und mit der Limettencreme abschliessen.

Die Limetten-Joghurt-Creme mit 1 EL Granola bestreuen und mit Minzeblättchen garniert servieren.