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  • Limetten-Joghurt-Creme mit Topping
  • Limetten-Joghurt-Creme
    21 April 2022

    Limetten-Joghurt-Creme

    Diese leckere Limetten-Joghurt-Creme schmeckt wunderbar fruchtig und verbindet angenehm saure und süsse Aromen zu einem ausgewogenen Dessert – einfach perfekt!

    Autor: Lucia

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für die Limettencreme

    • 2 Bio-Limetten
    • ½ Orange
    • 80 g Margarine
    • 2 EL Sojasahne
    • 50 ml Wasser
    • 5 EL Yaconsirup
    • 2 ½ EL Bio-Maisstärke

    Für die Joghurtcreme

    • 250 g Sojajoghurt
    • 150 g Sojaquark (z. B. von Soyana)
    • 1 EL Yaconsirup
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • ¼ TL Vanillepulver
    • 1 TL Limettenabrieb (siehe oben)
    • 4 Dessertgläser
    • 100 g + 1 EL Granola (optional)
    • Minzeblättchen für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 338 kcal
    Kohlenhydrate 29 g
    Eiweiss 7 g
    Fett 22 g
    Ballaststoffe 2 g

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten

    1. Schritt

    Von den Limetten 50 ml Saft auspressen; von der Orange 75 ml Saft auspressen. Dann zusammen mit 80 gMargarine, 2 EL Sojasahne, 50 ml Wasser und 5 EL Yaconsirup in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.

    Dann die Hitze reduzieren und 2 ½ EL Maisstärke mit 4 EL Wasser anrühren. Zur Flüssigkeit in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Die angedickte Creme zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Dann Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet, und im Kühlschrank ca. 30 Min. auskühlen lassen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit für die Joghurtcreme 250 g Sojajoghurt, 150 g Sojaquark, 1 EL Yaconsirup, und ¼ TL Vanillepulver in einer Schüssel gut verrühren; 1 TL Limettenschale abreiben und ebenfalls einrühren.

    Die Limettencreme aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kräftig verrühren und 4 Dessertgläser bereitstellen. Dann 100 g Granola auf die Gläser verteilen; etwa die Hälfte der Joghurtcreme darübergeben und mit der Hälfte der Limettencreme bedecken. Dann nochmals eine Schicht Joghurtcreme darübergeben und mit der Limettencreme abschliessen.

    Die Limetten-Joghurt-Creme mit 1 EL Granola bestreuen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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