1. Schritt
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
40 g Agavendicksaft mit 15 g Wasser und 1 EL Kokosöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
2. Schritt
150 g Cashewkerne sowie 40 g Kürbiskerne grob hacken und dann mit 40 g Agavendicksaft, 1 EL Kokosöl, 15 g Wasser, 100 g Haferflocken, 20 g Sesamsamen, ⅓ TL Vanille und 1 Prise Salz in eine grosse Schüssel geben, die angerührte Flüssigkeit darüber verteilen und mit den Händen gründlich vermengen.
Die Masse gleichmässig auf dem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen; dabei die Masse ca. alle 5 Min. wenden.
3. Schritt
Nach 20 Min. das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen. Anschliessend 30 g Himbeeren und 10 g Amaranth unterheben, in ein verschliessbares Glas füllen und im Schrank aufbewahren. Dort hält sich das Himbeer-Granola ca. 2 Wochen.
Tipp: Ein selbstgemachtes Granola eignet sich auch bestens als Geschenk. Hierzu füllst du es einfach in ein schönes Deko-Glas und bindest ein hübsches Geschenkband darum – fertig!
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