Zentrum der Gesundheit
  • Granola mit Apfel und Zimt

Knuspriges Granola mit Apfel und Zimt

Dieses knusprige Granola schmeckt einfach herrlich. Es vereint die Aromen von Apfel und Zimt, ist einfach zubereitet und eignet sich auch sehr gut als selbstgemachtes Geschenk.

Autor: Rahel
13 likes
20 September 2021

Zutaten für Für 650 g

Für das Granola mit Apfel und Zimt

  • 250 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 50 g Kastanienflocken
  • 50 g Buchweizenkörner
  • 50 g Haselnüsse – grob hacken
  • 30 g Kürbiskerne
  • 200 g Apfelmark (alternativ ungezuckertes Apfelmus)
  • 1 - 3 TL Zimtpulver (nach Geschmack)
  • 50 g Rosinen, hell
  • 50 g Apfelringe, getrocknet – in kleine Stücke schneiden
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 157 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 5 g
Fett 5 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Granola den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.

2. Schritt

Alle Zutaten – ausser Rosinen und Apfelstücke – in einer grossen Schüssel gut vermengen. Dann die Masse zu gleichen Teilen auf die zwei Backbleche verteilen und zerkrümeln. Ein Blech nach oben und eins nach unten in den Ofen schieben und 10 Min. backen.

3. Schritt

Anschliessend den Backofen öffnen, das untere Blech nach oben versetzen, das obere nach unten und weitere 10 - 15 Min. goldbraun backen.

4. Schritt

Nach der Backzeit das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen.

5. Schritt

Dann die Rosinen und Apfelstücke unterheben und in ein verschliessbares Glas füllen. Das Granola hält sich mindestens zwei Wochen im Schrank.

Tipp: Ein selbstgemachtes Granola eignet sich auch bestens als Geschenk. Hierzu füllst du es einfach in ein schönes Deko-Glas und bindest ein hübsches Geschenkband darum – fertig!


Dieses Granola könnte dir auch gefallen: Granola mit Himbeeren und Cashewkernen

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die