1. Schritt
Für das Granola den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.
In der Zwischenzeit 50 g Haselnüsse grob hacken und mit 250 g Haferflocken, 50 g Kastanienflocken, 50 g Buchweizenkörnern, 30 g Kürbiskernen, 200 g Apfelmark und Zimt in einer grossen Schüssel gut vermengen.
2. Schritt
Die Masse zu gleichen Teilen auf die zwei Backbleche verteilen und zerkrümeln. Ein Blech nach oben und eins nach unten in den Ofen schieben und 10 Min. backen. Anschliessend den Backofen öffnen, das untere Blech nach oben versetzen, das obere nach unten und weitere 10 - 15 Min. goldbraun backen.
3. Schritt
Anschliessend das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen. Dann 50 g Apfelringe in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 50 g Rosinen zum Granola geben, gut vermengen und in ein verschliessbares Gefäss füllen. So hält sich das Granola mindestens 2 Wochen im Schrank.
Tipp: Ein selbstgemachtes Granola eignet sich auch bestens als Geschenk. Hierzu füllst du es einfach in ein schönes Deko-Glas und bindest ein hübsches Geschenkband darum – fertig!
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