Zentrum der Gesundheit
  • Granola mit Apfel und Zimt
29 März 2023

Knuspriges Granola mit Apfel und Zimt

Dieses knusprige Granola schmeckt einfach herrlich. Es vereint die Aromen von Apfel und Zimt, ist einfach zubereitet und eignet sich auch sehr gut als selbstgemachtes Geschenk.

Rezeptentwicklung: Rahel

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Zutaten für Für 650 g

Für das Granola mit Apfel und Zimt

  • 250 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 50 g Kastanienflocken
  • 50 g Buchweizenkörner
  • 50 g Haselnüsse – grob hacken
  • 30 g Kürbiskerne
  • 200 g Apfelmark (alternativ ungezuckertes Apfelmus)
  • 1 - 3 TL Zimtpulver (nach Geschmack)
  • 50 g Rosinen, hell
  • 50 g Apfelringe, getrocknet – in kleine Stücke schneiden
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 157 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 5 g
Fett 5 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Granola den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.

2. Schritt

Alle Zutaten – ausser Rosinen und Apfelstücke – in einer grossen Schüssel gut vermengen. Dann die Masse zu gleichen Teilen auf die zwei Backbleche verteilen und zerkrümeln. Ein Blech nach oben und eins nach unten in den Ofen schieben und 10 Min. backen.

3. Schritt

Anschliessend den Backofen öffnen, das untere Blech nach oben versetzen, das obere nach unten und weitere 10 - 15 Min. goldbraun backen.

4. Schritt

Nach der Backzeit das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen.

5. Schritt

Dann die Rosinen und Apfelstücke unterheben und in ein verschliessbares Glas füllen. Das Granola hält sich mindestens zwei Wochen im Schrank.

Tipp: Ein selbstgemachtes Granola eignet sich auch bestens als Geschenk. Hierzu füllst du es einfach in ein schönes Deko-Glas und bindest ein hübsches Geschenkband darum – fertig!


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