Dieses fruchtig-knusprige Granola aus Haferflocken, Himbeeren, Cashews und Kürbiskernen wird 20 Minuten im Ofen gebacken und anschliessend mit pflanzlicher Milch zum Frühstück serviert. Da das Granola gut verschlossen 2 Wochen haltbar ist, kann es auch auf Vorrat zubereitet werden.
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
150 g Cashewkerne sowie 40 g Kürbiskerne grob hacken. Dann mit 100 g Haferflocken, 20 g Sesamsamen, ⅓ TL Vanille und 1 Prise Salz in einer grossen Schüssel vermengen.
40 g Agavendicksaft mit 15 g Wasser und 1 EL Kokosöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Danach darübergeben, und von Hand gründlich vermengen.
Die Masse gleichmässig auf dem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen; dabei die Masse ca. alle 5 Min. wenden.
Nach 20 Min. das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen. Anschliessend 30 g Himbeeren und 10 g Amaranth unterheben, in ein verschliessbares Glas füllen und im Schrank aufbewahren. Dort hält sich das Himbeer-Granola ca. 2 Wochen.