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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 264 kcal
  • Kohlenhydrate 264 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 350 g

Für das Granola

  • 40 g Agavendicksaft
  • 15 g Wasser
  • 1 EL Kokosöl, flüssig
  • 150 g Cashewkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 100 g Vollkorn-Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 20 g Sesamsamen, weiss
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 30 g Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 10 g Amaranth, gepufft
Zentrum der Gesundheit
Granola

Granola mit Himbeeren und Cashewkernen

Dieses fruchtig-knusprige Granola aus Haferflocken, Himbeeren, Cashews und Kürbiskernen wird 20 Minuten im Ofen gebacken und anschliessend mit pflanzlicher Milch zum Frühstück serviert. Da das Granola gut verschlossen 2 Wochen haltbar ist, kann es auch auf Vorrat zubereitet werden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

40 g Agavendicksaft mit 15 g Wasser und 1 EL Kokosöl in einer kleinen Schüssel verrühren.

2. Schritt

150 g Cashewkerne sowie 40 g Kürbiskerne grob hacken und dann mit 40 g Agavendicksaft, 1 EL Kokosöl, 15 g Wasser, 100 g Haferflocken, 20 g Sesamsamen, ⅓ TL Vanille und 1 Prise Salz in eine grosse Schüssel geben, die angerührte Flüssigkeit darüber verteilen und mit den Händen gründlich vermengen.

Die Masse gleichmässig auf dem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen; dabei die Masse ca. alle 5 Min. wenden.

3. Schritt

Nach 20 Min. das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen. Anschliessend 30 g Himbeeren und 10 g Amaranth unterheben, in ein verschliessbares Glas füllen und im Schrank aufbewahren. Dort hält sich das Himbeer-Granola ca. 2 Wochen.