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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien 264 kcal
  • Kohlenhydrate 264 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 350 g

Für das Granola

  • 40 g Agavendicksaft
  • 15 g Wasser
  • 1 EL Kokosöl, flüssig
  • 150 g Cashewkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 100 g Vollkorn-Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 20 g Sesamsamen, weiss
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 30 g Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 10 g Amaranth, gepufft
Zentrum der Gesundheit
Granola

Granola mit Himbeeren und Cashewkernen

Dieses fruchtig-knusprige Granola aus Haferflocken, Himbeeren, Cashews und Kürbiskernen wird 20 Minuten im Ofen gebacken und anschliessend mit pflanzlicher Milch zum Frühstück serviert. Da das Granola gut verschlossen 2 Wochen haltbar ist, kann es auch auf Vorrat zubereitet werden.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

150 g Cashewkerne sowie 40 g Kürbiskerne grob hacken. Dann mit 100 g Haferflocken, 20 g Sesamsamen, ⅓ TL Vanille und 1 Prise Salz in einer grossen Schüssel vermengen.

2. Schritt

40 g Agavendicksaft mit 15 g Wasser und 1 EL Kokosöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Danach darübergeben, und von Hand gründlich vermengen.

Die Masse gleichmässig auf dem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen backen; dabei die Masse ca. alle 5 Min. wenden.

3. Schritt

Nach 20 Min. das Granola aus dem Ofen nehmen und komplett (!) erkalten lassen. Anschliessend 30 g Himbeeren und 10 g Amaranth unterheben, in ein verschliessbares Glas füllen und im Schrank aufbewahren. Dort hält sich das Himbeer-Granola ca. 2 Wochen.