Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 215 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mousse au Chocolat

  • 1 Handmixer
  • 100 g Sojasahne, aufschlagbar (ggf. Bio-Sahnesteif verwenden)
  • 200 g Seidentofu
  • 20 g weiche Margarine, vegan
  • 50 g Bio-Kakaopulver + etwas zum Bestäuben
  • 4 EL Yacon- oder Dattelsirup
Zentrum der Gesundheit
Mousse au Chocolat im Glas serviert

Mousse au Chocolat

Diese cremig-feine, überaus köstliche Mousse au Chocolat benötigt nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Mit dem Handmixer 100 g Sojasahne ggf. mit Sahnesteif steifschlagen und in vier Gläser füllen.

In denselben Behälter den Seidentofu zusammen mit 20 g weicher Margarine, 50 g Kakaopulver sowie 4 EL Yaconsirup geben und zu einer luftigen Creme mixen.

Dann die Schokoladen-Creme gleichmässig auf der Schlagsahne verteilen, mit etwas Kakopulver bestäuben und gekühlt geniessen.