Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 298 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mousse-au-Chocolat

  • 200 g Seidentofu – mit einer Gabel grob zerbröseln
  • 100 g Soja-Schlagsahne – steifschlagen (ggf. Bio-Sahnesteif verwenden)
  • 50 g Bio-Kakaopulver + etwas Kakao zum Bestreuen
  • 20 g Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 100 g Soja-Schlagsahne – steifschlagen (ggf. Sahnesteif verwenden)
Zentrum der Gesundheit
Mousse au Chocolat im Glas serviert

Mousse au Chocolat

Diese cremig-feine, überaus köstliche Mousse-au-Chocolat benötigt nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mousse-au-Chocolat den Tofu zerbröseln und zusammen mit 20 g Margarine, 50 g Kakaopulver und 4 EL Yaconsirup in einem Mixer zu einer homogenen Creme verarbeiten.

2. Schritt

100 g Sojasahne steifschlagen und in zwei Gläser füllen. Dann die Creme gleichmässig darauf verteilen, mit etwas Kakopulver bestreuen und die Mousse au Chocolat gekühlt geniessen.