Zentrum der Gesundheit
  • Mousse au Chocolat im Glas serviert
26 September 2023

Mousse au Chocolat

Diese cremig-feine, überaus köstliche Mousse-au-Chocolat benötigt nur 5 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mousse-au-Chocolat

  • 200 g Seidentofu – mit einer Gabel grob zerbröseln
  • 100 g Soja-Schlagsahne – steifschlagen (ggf. Bio-Sahnesteif verwenden)
  • 50 g Bio-Kakaopulver + etwas Kakao zum Bestreuen
  • 20 g Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 100 g Soja-Schlagsahne – steifschlagen (ggf. Sahnesteif verwenden)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 298 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 3 g
Fett 18 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Mousse-au-Chocolat den Tofu zerbröseln und zusammen mit 20 g Margarine, 50 g Kakaopulver und 4 EL Yaconsirup in einem Mixer zu einer homogenen Creme verarbeiten.

2. Schritt

100 g Sojasahne steifschlagen und in zwei Gläser füllen. Dann die Creme gleichmässig darauf verteilen, mit etwas Kakopulver bestreuen und die Mousse au Chocolat gekühlt geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit