Vielleicht fragst du dich, ob eine Obst-Pizza überhaupt schmecken kann? Unsere Antwort darauf lautet: Ja, diese Pizza schmeckt sogar ausgezeichnet! Daher solltest du sie unbedingt ausprobieren.
Für den Teig 4 g Hefe in eine kleine Schüssel geben; mit ½ TL Kokosblütenzucker und 1 EL lauwarmem Wasser verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Vanillecreme 300 ml Sojamilch mit 70 g Cashewkernen, 6 g Kartoffelstärke, 5 EL Yaconsirup, 1 TL Vanillepulver und ½ TL Salz in einem Mixer pürieren. Dann in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; 1 Min. weiterrühren, den Herd abschalten und den Topf zur Seite stellen.
Für den Belag die Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden; die Ananas vierteln und in Scheiben schneiden; die Bananen schälen und in Scheiben schneiden; die Rosinen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Nach 30 Min. für den Pizzateig 200 g Mehl mit der angerührten Hefe, 100 ml lauwarmem Wasser, 1 EL Apfelessig, 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben und in einer Küchenmaschine so lange zu einem Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund, 3 - 4 mm dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Dann gleichmässig mit der Vanillecreme bestreichen und mit den vorbereiteten Früchten belegen. Anschliessend auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und 20 Min. backen.
Die Pizza mit Obstbelag aus dem Ofen nehmen, mit 2 EL Yaconsirup beträufeln, etwas abkühlen lassen, anschneiden und servieren.