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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Lolli

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 0 g

Zutaten für 18 Pop-Sticks

Für die Wassermelonen-Pops

  • 1 Kugelausstecher
  • 1 kleine Wassermelone – warm abwaschen, trocknen und halbieren
  • 18 Pop Sticks
  • 250 g dunkle Schokolade, vegan – vierteln
  • 50 ml Kokosöl
  • 500 ml Wasser
  • Perlen zum Bestreuen
Zentrum der Gesundheit
Wassermelonen-Pops auf Wassermelone serviert

Wassermelonen-Pops

Optisch sind die diese Wassermelonen-Pops ein Hingucker und geschmacklich ein Hochgenuss: knackig im Biss und kühlend auf der Zunge! Diese herrlichen Pops werden nicht nur Kinder lieben.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann mit einem Kugelausstecher etwa 18 Kugeln aus 1 Wassermelonen-Hälfte ausstechen; die andere Hälfte wird später als Halter für die Sticks verwendet.

3. Schritt

Die Sticks vorsichtig und mittig in jeweils eine Melonenkugel stecken, so dass sie sich in etwa zu ¾ im Fruchtfleisch befinden. Jeden Pop-Stick einzeln auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen; dabei sicherstellen, dass sich die Kugeln nicht berühren. Anschliessend ca. 4 Stunden einfrieren.

4. Schritt

Die gefrorenen Wassermelonen-Pops werden eine halbe Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Gefrierfach genommen, damit sie einen angenehmen, kühlen Biss bekommen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokoladenviertel mit 50 ml Kokosöl in eine Metall- oder Porzellanschüssel geben.

6. Schritt

Dann 500 ml Wasser in einem etwas höherem Topf zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und die Schüssel auf den Topfrand stellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen; dabei mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren.

7. Schritt

Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die gefrorenen Wassermelonen-Pops einzeln und mit einer drehenden Handbewegung darin eintauchen, mit Perlen bestreuen und zum Abkühlen in die andere Melonenhälfte stecken – fertig.