Zentrum der Gesundheit
  • Wassermelonen-Pops auf Wassermelone serviert
16 Oktober 2023

Wassermelonen-Pops

Optisch sind die diese Wassermelonen-Pops ein Hingucker und geschmacklich ein Hochgenuss: knackig im Biss und kühlend auf der Zunge! Diese herrlichen Pops werden nicht nur Kinder lieben.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 18 Pop-Sticks

Für die Wassermelonen-Pops

  • 1 Kugelausstecher
  • 1 kleine Wassermelone – warm abwaschen, trocknen und halbieren
  • 18 Pop Sticks
  • 250 g dunkle Schokolade, vegan – vierteln
  • 50 ml Kokosöl
  • 500 ml Wasser
  • Perlen zum Bestreuen
Nährwerte pro Lolli
Kalorien 110 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 0 g
Fett 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann mit einem Kugelausstecher etwa 18 Kugeln aus 1 Wassermelonen-Hälfte ausstechen; die andere Hälfte wird später als Halter für die Sticks verwendet.

3. Schritt

Die Sticks vorsichtig und mittig in jeweils eine Melonenkugel stecken, so dass sie sich in etwa zu ¾ im Fruchtfleisch befinden. Jeden Pop-Stick einzeln auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen; dabei sicherstellen, dass sich die Kugeln nicht berühren. Anschliessend ca. 4 Stunden einfrieren.

4. Schritt

Die gefrorenen Wassermelonen-Pops werden eine halbe Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Gefrierfach genommen, damit sie einen angenehmen, kühlen Biss bekommen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokoladenviertel mit 50 ml Kokosöl in eine Metall- oder Porzellanschüssel geben.

6. Schritt

Dann 500 ml Wasser in einem etwas höherem Topf zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und die Schüssel auf den Topfrand stellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen; dabei mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren.

Hinweis:

Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird.

7. Schritt

Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die gefrorenen Wassermelonen-Pops einzeln und mit einer drehenden Handbewegung darin eintauchen, mit Perlen bestreuen und zum Abkühlen in die andere Melonenhälfte stecken – fertig.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit