Für die Wassermelonen-Pops
- 1 Kugelausstecher
- 1 kleine Wassermelone – warm abwaschen, trocknen und halbieren
- 18 Pop Sticks
- 250 g dunkle Schokolade, vegan – vierteln
- 50 ml Kokosöl
- 500 ml Wasser
- Perlen zum Bestreuen
Optisch sind die diese Wassermelonen-Pops ein Hingucker und geschmacklich ein Hochgenuss: knackig im Biss und kühlend auf der Zunge! Diese herrlichen Pops werden nicht nur Kinder lieben.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann mit einem Kugelausstecher etwa 18 Kugeln aus 1 Wassermelonen-Hälfte ausstechen; die andere Hälfte wird später als Halter für die Sticks verwendet.
Die Sticks vorsichtig und mittig in jeweils eine Melonenkugel stecken, so dass sie sich in etwa zu ¾ im Fruchtfleisch befinden. Jeden Pop-Stick einzeln auf einen mit Backpapier bedeckten Teller legen; dabei sicherstellen, dass sich die Kugeln nicht berühren. Anschliessend ca. 4 Stunden einfrieren.
Die gefrorenen Wassermelonen-Pops werden eine halbe Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Gefrierfach genommen, damit sie einen angenehmen, kühlen Biss bekommen.
In der Zwischenzeit die Schokoladenviertel mit 50 ml Kokosöl in eine Metall- oder Porzellanschüssel geben.
Dann 500 ml Wasser in einem etwas höherem Topf zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und die Schüssel auf den Topfrand stellen. Die Schokolade langsam schmelzen lassen; dabei mit einem Holzlöffel regelmässig umrühren.
Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird.
Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die gefrorenen Wassermelonen-Pops einzeln und mit einer drehenden Handbewegung darin eintauchen, mit Perlen bestreuen und zum Abkühlen in die andere Melonenhälfte stecken – fertig.
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