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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 244 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dinkel-Müsli

  • 200 ml Mandelmilch
  • 30 g Dinkelflocken
  • 40 g dunkle Rosinen
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 süsser Apfel
  • 15 g Mandelblättchen
  • 100 g Mandeljoghurt
Zentrum der Gesundheit
Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert

Dinkel-Müsli - ohne Zuckerzusatz

Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.

Zubereitung

1. Schritt

200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann 30 g Dinkelflocken, 40 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Den Apfel waschen und davon 100 g direkt in den Topf hineinreiben; 30 g in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite legen. 15 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Dann das Müsli auf zwei Schalen verteilen, den Mandeljoghurt sowie die Apfelstücke darauf verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.