Zentrum der Gesundheit
  • Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert
  • Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert
    15 Juni 2023

    Dinkel-Müsli - ohne Zuckerzusatz

    Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.

    Rezeptentwicklung: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Dinkel-Müsli

    • 200 ml Mandelmilch
    • 30 g Dinkelflocken
    • 40 g dunkle Rosinen
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 1 Prise Kardamompulver
    • 1 Prise Kristallsalz
    • 1 süsser Apfel
    • 15 g Mandelblättchen
    • 100 g Mandeljoghurt

    Tipp: Wenn du gekeimte Dinkelflocken verwendest, erhältst du ein basisches Müsli

    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 244 kcal
    Kohlenhydrate 42 g
    Eiweiss 5 g
    Fett 5 g
    Ballaststoffe 5 g

    Zubereitung

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    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 2 Minuten

    1. Schritt

    200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann 30 g Dinkelflocken, 40 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Den Apfel waschen und davon 100 g direkt in den Topf hineinreiben; 30 g in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite legen. 15 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Dann das Müsli auf zwei Schalen verteilen, den Mandeljoghurt sowie die Apfelstücke darauf verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

    Tipp:

    Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.

    Unser Hinweis:

    Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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