Für das Dinkel-Müsli
- 200 ml Mandelmilch
- 30 g Dinkelflocken
- 40 g dunkle Rosinen
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 süsser Apfel
- 15 g Mandelblättchen
- 100 g Mandeljoghurt
Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.
Tipp: Wenn du gekeimte Dinkelflocken verwendest, erhältst du ein basisches Müsli
200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann 30 g Dinkelflocken, 40 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Den Apfel waschen und davon 100 g direkt in den Topf hineinreiben; 30 g in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite legen. 15 g Mandelblättchen fettfrei rösten.
Dann das Müsli auf zwei Schalen verteilen, den Mandeljoghurt sowie die Apfelstücke darauf anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.
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