Für das Dinkel-Müsli
- 200 ml Mandelmilch
- 30 g Dinkelflocken
- 40 g dunkle Rosinen
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 süsser Apfel
- 15 g Mandelblättchen
Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.
Tipp: Wenn du z. B. gekeimte Dinkelflocken verwendest, erhältst du ein basisches Müsli
200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann 30 g Dinkelflocken, 40 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Den Apfel waschen und davon 100 g direkt in den Topf hineinreiben; 30 g in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite legen.
15 g Mandelblättchen fettfrei rösten. Dann das Müsli auf zwei Schalen verteilen, die Apfelstücke darauf verteilen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.