Zentrum der Gesundheit
  • Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert
  • Müsli mit Dinkelflocken zum Frühstück in einer Schüssel serviert
    15 Juni 2023

    Dinkel-Müsli - ohne Zuckerzusatz

    Dieses fruchtige, nicht zu süsse Müsli schmeckt ausgezeichnet. Es ist ruckzuck zubereitet, sättigend und gesund – also das perfekte Frühstück.

    Rezeptentwicklung: Ben

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Dinkel-Müsli

    • 200 ml Mandelmilch
    • 30 g Dinkelflocken
    • 40 g dunkle Rosinen
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 1 Prise Kardamompulver
    • 1 Prise Kristallsalz
    • 1 süsser Apfel
    • 15 g Mandelblättchen
    • 100 g Mandeljoghurt

    Tipp: Wenn du gekeimte Dinkelflocken verwendest, erhältst du ein basisches Müsli

    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 244 kcal
    Kohlenhydrate 42 g
    Eiweiss 5 g
    Fett 5 g
    Ballaststoffe 5 g

    Zubereitung

    Drucken
    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 2 Minuten

    1. Schritt

    200 ml Mandelmilch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann 30 g Dinkelflocken, 40 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Den Apfel waschen und davon 100 g direkt in den Topf hineinreiben; 30 g in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite legen. 15 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

    2. Schritt

    Dann das Müsli auf zwei Schalen verteilen, den Mandeljoghurt sowie die Apfelstücke darauf anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

    Tipp:

    Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.

    Unser Hinweis:

    Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit