Dinkel-Müsli – ohne Zuckerzusatz
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Dinkel-Müsli
- 30 g Dinkelflocken, evtl. gekeimt (z. B. von Goldkeimling)*
- 100 g + 30 g süsser Apfel – waschen; 30 g in dünne Scheiben schneiden
- 40 g Rosinen
- 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten
- 200 ml Mandeldrink
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Kristallsalz
*gekeimter Dinkel macht das Müsli basisch!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 7 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Für das Dinkel-Müsli den Mandeldrink bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann die Dinkelflocken, Rosinen, Zimt, Kardamom und Salz hinzufügen, gut verrühren und 100 g Apfel hineinreiben.
Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Tipp: Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.
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