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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 447 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Haferflocken-Müsli

  • 150 g Äpfel
  • 200 g Banane
  • 3 - 4 Datteln, entsteint
  • 60 g Vollkorn-Haferflocken, zart
  • 100 ml Sojamilch
  • 250 g Sojajoghurt Natur
  • 1 EL Nussmus (z. B. Haselnussmus oder Mandelmus)
  • 1 - 2 Prisen Zimtpulver
  • 1 Handvoll Walnüsse (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Haferflockenmüsli in einer hellen Schale serviert

Haferflocken-Müsli mit Sojajoghurt

Für dieses feine Müsli haben wir die Haferflocken mit Sojamilch, Joghurt und Nussmus vermengt und mit Früchten und Walnüssen garniert serviert. Ein schnelles, leckeres und sättigendes Frühstück für einen optimalen Start in den Tag.

Zubereitung

1. Schritt

Die Äpfel entkernen; davon 1 EL in Stifte schneiden; den Rest grob reiben; die Banane in feine Scheiben schneiden; davon 3 Scheiben für die Garnitur zur Seite legen. Von den Datteln ½ Dattel in dünne Scheiben; den Rest in sehr kleine Würfel schneiden; die Walnüsse grob zerstossen.

2. Schritt

Dann 60 g Haferflocken, 100 ml Sojamilch, 250 g Sojajoghurt und 1 EL Nussmus in einer Schüssel verrühren. Dann die geriebenen Äpfel, die Bananenscheiben sowie die Dattelwürfel unterheben und mit Zimt abschmecken.

Das Haferflocken-Müsli mit den Apfelstiften, 3 Bananenscheiben, den Dattelscheiben sowie mit den zerstossenen Walnüssen garniert geniessen.