Zentrum der Gesundheit
  • Haferflockenmüsli in einer hellen Schale serviert
15 September 2021

Haferflocken-Müsli mit Sojajoghurt

Für dieses feine Müsli haben wir die Haferflocken mit Sojadrink, Joghurt und Nussmus vermengt und mit Früchten und Walnüssen garniert serviert. Ein schnelles, leckeres und sättigendes Frühstück für einen optimalen Start in den Tag.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Haferflocken-Müsli

  • 60 g Vollkorn-Haferflocken, zart
  • 100 ml Sojadrink
  • 250 g Sojajoghurt Natur
  • 1 EL Nussmus (z. B. Haselnussmus oder Mandelmus)
  • 150 g Äpfel – davon 1 EL in Stifte schneiden; den Rest grob reiben
  • 200 g Banane – in feine Scheiben schneiden; davon 3 Scheiben für die Garnitur beiseitelegen
  • 3 - 4 Datteln, entsteint – ½ Dattel in dünne Scheiben; den Rest in sehr kleine Würfel schneiden
  • 1 - 2 Prisen Zimtpulver
  • ein paar Walnüsse (Garnitur) – grob zerdrücken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 447 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 14 g
Fett 9 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 60 g Haferflocken, 100 ml Sojadrink, 250 g Sojajoghurt und 1 EL Nussmus in einer Schüssel verrühren. Dann die geriebenen Äpfel, die Bananenscheiben und die Dattelwürfel unterheben und mit Zimt abschmecken.

3. Schritt

Das Haferflocken-Müsli mit den Apfelstiften, den Bananen- und Dattelscheiben sowie den Walnüssen garniert servieren.

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