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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 536 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pancakes

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 500 ml Sojadrink
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – flüssig werden lassen
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz

Ausserdem

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig – in ein kleines Schälchen füllen
  • 300 g Früchte der Saison – waschen und schneiden
  • 1 EL Xylitol – in einem Mixer fein mahlen
Zentrum der Gesundheit
Pancakes mit Staubzucker, Vanillesauce und frischen Früchten auf einem grauen Teller serviert

Pancakes mit Vanillesauce und Früchten

Diese köstlichen Pancakes werden mit einer feinen Vanillesauce und frischen Früchten serviert. Wenn du deine Gäste begeistern möchtest, ist das der perfekte Abschluss einer delikaten Mahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pancakes alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schnee- bzw. Schwingbesen kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Dann die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und den Boden mit Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.

4. Schritt

Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, das gemahlene Xylitol in ein Sieb geben, über die Pancakes streuen und servieren.