Zentrum der Gesundheit
  • Pancakes mit Staubzucker, Vanillesauce und frischen Früchten auf einem grauen Teller serviert
18 April 2024

Pancakes mit Vanillesauce und Früchten

Diese köstlichen Pancakes werden mit einer feinen Vanillesauce und frischen Früchten serviert. Wenn du deine Gäste begeistern möchtest, ist das der perfekte Abschluss einer delikaten Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pancakes

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 500 ml Sojadrink
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – flüssig werden lassen
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen – mit 4 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz

Ausserdem

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig – in ein kleines Schälchen füllen
  • 300 g Früchte der Saison – waschen und schneiden
  • 1 EL Xylitol – in einem Mixer fein mahlen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 536 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 12 g
Fett 19 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Pancakes alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schnee- bzw. Schwingbesen kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Dann die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und die Stärke einrühren.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und den Boden mit Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.

4. Schritt

Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, das gemahlene Xylitol in ein Sieb geben, über die Pancakes streuen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit