Für die Pancakes
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 500 ml Sojamilch
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 Prise Kristallsalz
Pancakes aus Dinkel-Vollkornmehl – süss, sättigend und perfekt für ein leckeres Frühstück oder als Snack! Einfach zuzubereiten und ideal mit frischem Obst, Vanillesauce oder Ahornsirup.
*Alternativ zur Sojamilch und -sahne, kannst du auch Hafer- oder Mandelmilch/Sahne verwenden.
Für den Teig 2 EL Margarine zerlassen. Währenddessen 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 3 EL Xylitol, 500 ml Sojamilch sowie 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Die flüssige Margarine unter Rühren dazugeben und dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.
Für die Vanillesauce 200 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 80 ml Sojasahne, 2 EL Agavendicksaft, ½ TL Vanille, 1 Msp. Zitronenabrieb und 1 Prise Salz dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 4 TL Maisstärke mit 4 EL Sojamilch anrühren, die Sauce damit abbinden und servieren.
Eine Pfanne erhitzen und mit Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.
300 g Früchte der Saison waschen und bei Bedarf schneiden; 1 EL Xylitol ggf. in einem Mörser fein mahlen. Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, der Xylit-Puderzucker darüber stäuben und servieren.
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