Zentrum der Gesundheit
  • Pancakes mit Staubzucker, Vanillesauce und frischen Früchten auf einem grauen Teller serviert
11 September 2024

Pancakes mit Vanillesauce und Früchten

Diese köstlichen Pancakes werden mit einer feinen Vanillesauce und frischen Früchten serviert. Wenn du deine Gäste begeistern möchtest, ist das der perfekte Abschluss einer delikaten Mahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pancakes

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 500 ml Sojamilch
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 hohes Gefäss und 1 Schneebesen

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojamilch
  • 80 ml Sojasahne
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen

Ausserdem

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g Früchte der Saison
  • 1 EL Xylitol
  • 1 Mixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 536 kcal
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiss 12 g
Fett 19 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Pancake-Teig 2 EL Margarine flüssig werden lassen. Währenddessen 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 3 EL Xylitol, 500 ml Sojamilch sowie mit 1 Prise Salz in das hohe Gefäss geben, die flüssige Margarine darüber verteilen und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Vanillesauce 200 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 80 ml Sojasahne, ½ TL Vanillepulver, 1 Msp. Zitronenabrieb, 2 EL Agavendicksaft sowie 1 Prise Salz dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und 4 TL Maisstärke mit 4 EL Wasser verrühren. Erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen, und die Stärke einrühren.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und den Boden mit 2 EL Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.

300 g Früchte der Saison waschen und bei Bedarf schneiden; 1 EL Xylitol in dem Mixer fein mahlen. Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, das gemahlene Xylitol in ein Sieb geben, über die Pancakes streuen und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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