Für die Pancakes
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 500 ml Sojamilch
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 hohes Gefäss und 1 Schneebesen
Diese köstlichen Pancakes werden mit einer feinen Vanillesauce und frischen Früchten serviert. Wenn du deine Gäste begeistern möchtest, ist das der perfekte Abschluss einer delikaten Mahlzeit.
Für den Pancake-Teig 2 EL Margarine flüssig werden lassen. Währenddessen 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 3 EL Xylitol, 500 ml Sojamilch sowie mit 1 Prise Salz in das hohe Gefäss geben, die flüssige Margarine darüber verteilen und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Dann den Teig 5 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce 200 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 80 ml Sojasahne, ½ TL Vanillepulver, 1 Msp. Zitronenabrieb, 2 EL Agavendicksaft sowie 1 Prise Salz dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und 4 TL Maisstärke mit 4 EL Wasser verrühren. Erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen, und die Stärke einrühren.
Eine Pfanne erhitzen und den Boden mit 2 EL Erdnussöl einpinseln. Dann mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig hineingeben und kleine Pancakes ausbacken. Anschliessend auf einen grossen Teller legen und zum Warmhalten mit einem Küchentuch abdecken.
300 g Früchte der Saison waschen und bei Bedarf schneiden; 1 EL Xylitol in dem Mixer fein mahlen. Die Pancakes zusammen mit der Vanillesauce und den Früchten anrichten, das gemahlene Xylitol in ein Sieb geben, über die Pancakes streuen und servieren.
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