Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 359 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Vorteig

Für den Teig

  • 130 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 g Dinkelmehl, hell + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • ½ TL Kristallsalz
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Maisstärke

Für die Füllung

  • 2 reife Bananen
  • 3 EL Erdnüsse
  • 1 ½ EL Erdnussmus
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Pfannkuchen

Pfannkuchen-Päckchen - gefüllt mit Bananen und Erdnüssen

Diese gefüllten Pfannkuchen Päckchen sind angenehm süss und unglaublich lecker. Als Nachspeise oder zum Brunch begeistern sie die ganze Familie!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Vorteig ½ TL Trockenhefe mit ½ TL Kokosblütenzucker und 2 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

Für den Teig 130 g Vollkornmehl und 75 g helles Mehl in eine Schüssel sieben. Dann 120 ml lauwarmes Wasser und ½ TL Salz dazugeben und vermengen. Nach 10 Min. den Vorteig dazugeben, gut vermengen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 100 ml Kokosmilch mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Maisstärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; den Topf vom Herd nehmen.

Für die Füllung die Bananen schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; 1 ½ EL Erdnussmus mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.

3. Schritt

Nach 30 Min. die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben; den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück rund und 3 mm dünn ausrollen. Dann mit etwas von der Erdnuss-Yaconsirup-Mischung mittig bestreichen und in 3 Reihen jeweils 6 Bananenscheiben legen. (Also insgesamt pro Päckchen 18 Bananenscheiben.) Die Bananen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

4. Schritt

Den Teig erst von unten und oben über die Füllung klappen; dann beide Seiten einklappen, so dass der Teig einem Päckchen gleicht. Sobald alle Päckchen gepackt sind, 1 ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Päckchen hineingeben und abgedeckt 2 Min. von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 2 Päckchen ebenso verfahren.

Die Pfannkuchen-Päckchen zusammen mit der Sauce servieren und warm geniessen.