Für den Vorteig
- ½ TL Trockenhefe
- ½ TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Wasser, lauwarm
Diese gefüllten Pfannkuchen Päckchen sind angenehm süss und unglaublich lecker. Als Nachspeise oder zum Brunch begeistern sie die ganze Familie!
Für den Vorteig ½ TL Trockenhefe mit ½ TL Kokosblütenzucker und 2 EL lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Für den Teig 130 g Vollkornmehl und 75 g helles Mehl in eine Schüssel sieben. Dann 120 ml lauwarmes Wasser und ½ TL Salz dazugeben und vermengen. Nach 10 Min. den Vorteig dazugeben, gut vermengen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 100 ml Kokosmilch mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Maisstärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; den Topf vom Herd nehmen.
Für die Füllung die Bananen schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse hacken und fettfrei rösten; 1 ½ EL Erdnussmus mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nach 30 Min. die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben; den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück rund und 3 mm dünn ausrollen. Dann mit etwas von der Erdnuss-Yaconsirup-Mischung mittig bestreichen und in 3 Reihen jeweils 6 Bananenscheiben legen. (Also insgesamt pro Päckchen 18 Bananenscheiben.) Die Bananen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Den Teig erst von unten und oben über die Füllung klappen; dann beide Seiten einklappen, so dass der Teig einem Päckchen gleicht. Sobald alle Päckchen gepackt sind, 1 ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, zwei Päckchen hineingeben und abgedeckt 2 Min. von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Erdnussöl erhitzen und mit den restlichen 2 Päckchen ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen-Päckchen zusammen mit der Sauce servieren und warm geniessen.
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