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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 318 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die veganen Pancakes

  • 100 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 80 g Reismehl, hell
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL Backpulver
  • Kristallsalz
  • 2 reife Bananen
  • 170 ml Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • Kokosöl
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, ungesalzen
  • 40 g weisse Schokolade, vegan
Zentrum der Gesundheit
vegane pancakes

Vegane Pancakes mit Bananen und Erdnüssen

Diese fluffigen veganen Bananen-Pancakes servieren wir mit einer cremigen Sauce aus weisser Schokolade und knackigen Erdnüssen – absolut himmlisch!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pancakes 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und in eine Schüssel füllen. 80 g Reismehl, 1 EL Xylitol, ½ TL Zimtpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben.

Dann 1 Banane mit 170 ml Wasser, 50 ml Kokosmilch und 1 TL Apfelessig in einem Standmixer fein pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig klumpenfrei verrühren.

2. Schritt

Eine breite Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit Kokosöl einpinseln und jeweils 1 EL vom Teig (ca. 7 EL auf einmal) hineingeben. Von beiden Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten, dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl einpinseln und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

3. Schritt

Dann 40 g Schokolade mit ½ EL Kokosöl über einem Wasserbad langsam schmelzen. In der Zwischenzeit 2 EL geröstete Erdnüsse hacken.

Die Pancakes anrichten, die zweite Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Schliesslich die flüssige Schokolade darüberträufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.