1. Schritt
Für die Pancakes 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen und in eine Schüssel füllen. 80 g Reismehl, 1 EL Xylitol, ½ TL Zimtpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben.
Dann 1 Banane mit 170 ml Wasser, 50 ml Kokosmilch und 1 TL Apfelessig in einem Standmixer fein pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig klumpenfrei verrühren.
2. Schritt
Eine breite Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit Kokosöl einpinseln und jeweils 1 EL vom Teig (ca. 7 EL auf einmal) hineingeben. Von beiden Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten, dann auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl einpinseln und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
3. Schritt
Dann 40 g Schokolade mit ½ EL Kokosöl über einem Wasserbad langsam schmelzen. In der Zwischenzeit 2 EL geröstete Erdnüsse hacken.
Die Pancakes anrichten, die zweite Banane in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Schliesslich die flüssige Schokolade darüberträufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.