1. Schritt
Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen; die Hirse über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Bananen grob zerkleinern; 2 EL Xylitol in einem Mixer zu feinem Puderzucker mahlen.
Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben; 1 EL Kokosblütenzucker, ⅓ TL Vanille, 2 Msp. Zimt sowie 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.
2. Schritt
Die abgetropfte Hirse mit 280 ml Mandelmilch in dem Mixer fein pürieren. Dann die zerkleinerten Bananen dazugeben und nochmals fein pürieren. Die Masse zu den Haferflocken in die Schüssel geben, mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend 2 TL Backpulver und 1 TL Apfelessig in den Teig einrühren.
3. Schritt
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit 1 EL Kokosöl einpinseln. Dann jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben, den Teig mit der Kelle glattstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen anrichten, mit den Blaubeeren belegen und mit Xylitol-Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt unsere schnelle Orangen-Aprikosen-Marmelade – ohne Kochen. Hierzu einfach noch 100 ml aufschlagbare Sojasahne steifschlagen, 2 - 3 EL von der Marmelade einrühren und geniessen.