Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten
1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel geben; 1 EL Kokosblütenzucker, 1/3 TL Vanille, 2 Msp. Zimt und 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.
3. Schritt
Die abgetropfte Hirse zusammen mit 280 ml Mandeldrink in dem Mixer geben fein pürieren. Dann die zerkleinerten Bananen dazugeben und nochmals fein pürieren. Die Masse in die Schüssel zu den Haferflocken geben, mit einem Schneebesen zu einem klumpenfreien Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend 2 TL Backpulver und 1 TL Apfelessig in den Teig rühren.
4. Schritt
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Dann jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben, mit der Kelle glattstreichen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. ausbacken. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5. Schritt
Die Pfannkuchen anrichten, mit den Blaubeeren belegen und mit Xylitol-Puderzucker bestreut servieren.
6. Schritt
Tipp: Dazu passt unsere schnelle Orangen-Aprikosen-Marmelade – ohne Kochen. Hierzu einfach noch 100 ml aufschlagbare Sojasahne steifschlagen, 2 - 3 EL von der Marmelade einrühren und geniessen.