Für die Crêpes
- 150 g Buchweizenmehl
- ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 Prise Kristallsalz
- 350 ml Wasser
- 1 Schneebesen
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese glutenfreien Crêpes wirst du lieben, auch wenn du auf Gluten nicht verzichten musst. Die Füllung aus Birnen, Datteln und Haselnussmus ist so lecker, dass man kaum genug davon bekommen kann.
Für den Crêpes-Teig das Buchweizenmehl mit ½ TL Xylitol, 1 Prise Salz und 350 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Anschliessend 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung 80 g Haselnussmus mit 40 g Datteln, 10 g Kakaopulver, 4 EL Sojasahne und 3 EL Yaconsirup in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren; dann zur Seite stellen. Die Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Dann eine Kelle vom Teig hineingeben, in der Pfanne gleichmässig verteilen und von beiden Seiten jeweils 1 - 2 Min. ausbacken. Anschliessend auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Crêpes jeweils mit 2 EL von der Füllung bestreichen, mit einigen Birnenscheiben belegen; zusammenfalten und servieren.
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