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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 389 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Crêpes

Für die Crêpes

  • 150 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 350 ml Wasser
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Füllung

  • 80 g Haselnussmus
  • 40 g Medjool Datteln, entsteint
  • 10 g Kakaopulver
  • 4 EL Sojasahne
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Birne
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Buchweizen-Crêpes mit Haselnüssen und Birnen gefüllt – glutenfrei

Buchweizen-Crêpes mit Haselnüssen und Birnen gefüllt - glutenfrei

Diese glutenfreien Crêpes wirst du lieben, auch wenn du auf Gluten nicht verzichten musst. Die Füllung aus Birnen, Datteln und Haselnussmus ist so lecker, dass man kaum genug davon bekommen kann.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Crêpes-Teig das Buchweizenmehl mit ½ TL Xylitol, 1 Prise Salz und 350 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Anschliessend 10 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung 80 g Haselnussmus mit 40 g Datteln, 10 g Kakaopulver, 4 EL Sojasahne und 3 EL Yaconsirup in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren; dann zur Seite stellen. Die Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit etwas Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Dann eine Kelle vom Teig hineingeben, in der Pfanne gleichmässig verteilen und von beiden Seiten jeweils 1 - 2 Min. ausbacken. Anschliessend auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Crêpes jeweils mit 2 EL von der Füllung bestreichen, mit einigen Birnenscheiben belegen; zusammenfalten und servieren.