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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 340 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Haferporridge

  • 50 g Haferflocken, fein
  • 400 ml Hafermilch oder Mandelmilch
  • 1 reife Banane – schälen und die Hälfte in Scheiben schneiden
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Pekannüsse – grob hacken
  • 1 EL Buchweizen
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 EL fein gehackte Schokolade, vegan
Zentrum der Gesundheit
Haferporridge mit Chiasamen

Haferporridge mit Chiasamen

Dieser feine Haferporridge schmeckt mega lecker und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ein ideales Frühstück für all jene, die morgens wenig Zeit haben aber dennoch Wert auf eine köstlich-gesunde und sättigende Mahlzeit legen.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen, in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen. Dann die Banane schälen; davon eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die ungeschnittene Hälfte mit 400 ml Hafermilch/Mandelmilch im Standmixer pürieren, dann in einen Topf giessen und aufkochen lassen. Die gemahlenen Haferflocken, 1 EL Chiasamen, 2 Prisen Salz und ⅓ TL Vanillepulver in die kochende Milch einrühren, erneut aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; abgedeckt 5 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Währenddessen 1 EL Pekannüsse grob hacken. Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und die  gehackten Pekannüsse mit 1 EL Buchweizen ca. 2 Min. rösten. Dann 2 EL Schokolade fein hacken.

Den Haferporridge auf zwei Schälchen verteilen, die Bananenscheiben sowie die Blaubeeren darauf anrichten und mit je 1 TL Yaconsirup beträufeln. Mit gerösteten Pekannüssen und Buchweizen bestreuen; mit gehackter Schokolade garniert servieren.