Für den Haferporridge
- 50 g Haferflocken, fein
- 1 reife Banane
- 400 ml Hafermilch oder Mandelmilch
- 1 EL Chiasamen
- 2 Prisen Kristallsalz
- ⅓ TL Vanillepulver
- 1 EL Pekannüsse
- 1 EL Buchweizen
- 100 g Blaubeeren
- 2 TL Yaconsirup
- 2 EL vegane Schokolade, gehackt
Dieser feine Haferporridge schmeckt mega lecker und ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ein ideales Frühstück für all jene, die morgens wenig Zeit haben aber dennoch Wert auf eine köstlich-gesunde und sättigende Mahlzeit legen.
50 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen, in eine kleine Schüssel füllen und kurz zur Seite stellen. Dann die Banane schälen; davon eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die ungeschnittene Hälfte mit 400 ml Hafermilch/Mandelmilch im Standmixer pürieren, dann in einen Topf giessen und aufkochen lassen. Die gemahlenen Haferflocken, 1 EL Chiasamen, 2 Prisen Salz und ⅓ TL Vanillepulver in die kochende Milch einrühren, erneut aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen; abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
Währenddessen 1 EL Pekannüsse grob hacken. Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und die gehackten Pekannüsse mit 1 EL Buchweizen ca. 2 Min. rösten. Dann 2 EL Schokolade fein hacken.
Den Haferporridge auf zwei Schälchen verteilen, die Bananenscheiben sowie die Blaubeeren darauf anrichten und mit je 1 TL Yaconsirup beträufeln. Mit gerösteten Pekannüssen und Buchweizen bestreuen; mit gehackter Schokolade garniert servieren.