1. Schritt
Für das Haferporridge als Erstes 50 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen, in eine kleine Schüssel geben und kurz beiseitestellen.
2. Schritt
Dann 400 ml Hafermilch zusammen mit der ungeschnittenen Hälfte der Banane im Standmixer pürieren; in einen Topf giessen und aufkochen. Die gemahlenen Haferflocken, 1 EL Chiasamen, 2 Prisen Salz und 1/3 TL Vanillepulver einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Dann abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3. Schritt
Währenddessen die gehackten Pekannüsse und 1 EL Buchweizen in einer kleinen Pfanne ca. 2 Min. fettfrei rösten.
4. Schritt
Das Haferporridge in zwei Schälchen anrichten, die Bananenscheiben und 100 g Blaubeeren darauf verteilen und mit je 1 TL Yaconsirup beträufeln. Schliesslich mit 1 EL gerösteten Pekannüssen, 1 EL geröstetem Buchweizen und 2 EL gehackter Schokolade bestreut servieren.