Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 292 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Porridge

  • 160 g Äpfel
  • 100 g Haferflocken (wenn gewünscht glutenfrei oder andere glutenfreie Flocken verwenden)
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Xylitol, Erythrit oder Yaconsirup)
  • 400 ml Hafermilch (alternativ Reismilch; dann aber kein Süssungsmittel verwenden)
Zentrum der Gesundheit
Haferbrei mit Apfel und Zimt serviert in einem Schälchen

Porridge mit Apfel

Für dieses feine Porridge haben wir das Topping aus Haferflocken und Apfelwürfeln einfach 10 Min. im Ofen gebacken. Das perfekte Frühstück – schnell, sättigend und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden.

Dann für das Topping 25 g Haferflocken zusammen mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz, ⅓ TL Zimt und 1 EL Zucker gut vermengen. Dann die Masse auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit 400 ml Hafermilch und 1 Prise Salz aufkochen. Dann die restlichen Haferflocken dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend auf zwei Schalen verteilen und abkühlen lassen.

Das Topping aus dem Ofen nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Anschliessend auf die zwei Schälchen verteilen und geniessen.