Für dieses feine Porridge haben wir das Topping aus Haferflocken und Apfelwürfeln einfach 10 Min. im Ofen gebacken. Das perfekte Frühstück – schnell, sättigend und sehr lecker!
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden.
Dann für das Topping 25 g Haferflocken zusammen mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz, ⅓ TL Zimt und 1 EL Zucker gut vermengen. Dann die Masse auf dem Backpapier verteilen und 10 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit 400 ml Hafermilch und 1 Prise Salz aufkochen. Dann die restlichen Haferflocken dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend auf zwei Schalen verteilen und abkühlen lassen.
Das Topping aus dem Ofen nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Dann auf die zwei Schälchen verteilen und geniessen.