- © ZDG/nigelcrane
Porridge mit Äpfel
Für diesen feinen Haferbrei haben wir das Topping aus Haferflocken und Apfelwürfeln einfach 10 Min. im Ofen gebacken. Das perfekte Frühstück – schnell, sättigend und sehr lecker!
Zutaten für 2 Portionen
1. Schritt
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten. Dann für das Topping 25 g Haferflocken zusammen mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz, 1/3 TL Zimt und 1 EL Zucker gut vermengen. Die Masse auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit einen Topf mit 400 ml Hafermilch mit 1 Prise Salz aufkochen. Dann 75 g Haferflocken dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend auf zwei Schalen verteilen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Das Topping aus dem Ofen nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
5. Schritt
Den Haferbrei mit den gebackenen Apfelwürfeln getoppt geniessen.