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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 357 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Porridge

  • 50 g Hirse
  • 400 ml Mandelmilch
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Mandeln, weiss
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 200 g frische Beeren nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Porridge aus Hirse

Porridge aus Hirse

Dieses Porridge aus Hirse und jeder Menge Beeren, Mandeln, Samen und Flocken, schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und fruchtig-frisch im Geschmack. Ein wunderbares Frühstück, das anhaltend sättigt.

Zubereitung

1. Schritt

50 g Hirse über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Anschliessend mit 400 ml Mandelmilch, ⅓ TL Vanille und 2 Prisen Salz in einen Topf geben und abgedeckt einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.

2. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 EL Mandelmus sowie 1 EL Xylitol einrühren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen; währenddessen 2 EL Mandeln hacken, dann in der Pfanne rösten und auf einem Teller zur Seite stellen; 1 EL Kokosflocken und 1 EL Sesamsamen rösten und auf den Teller geben.

Das abgekühlte Porridge auf zwei Schalen verteilen, mit den Beeren belegen und mit den gerösteten Mandeln, Kokosflocken und Sesamsamen garniert geniessen.