Zentrum der Gesundheit
  • Porridge aus Hirse
31 Oktober 2024

Porridge aus Hirse

Dieses Porridge aus Hirse und jeder Menge Beeren, Mandeln, Samen und Flocken, schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und fruchtig-frisch im Geschmack. Ein wunderbares Frühstück, das anhaltend sättigt.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Porridge

  • 50 g Hirse
  • 400 ml Mandelmilch
  • ⅓ TL Vanillepulver
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Mandeln, weiss
  • 1 EL Kokosflocken
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 200 g frische Beeren nach Wahl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 9 g
Fett 20 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

50 g Hirse über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Anschliessend mit 400 ml Mandelmilch, ⅓ TL Vanille und 2 Prisen Salz in einen Topf geben und abgedeckt einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.

2. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und die Hirse 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 EL Mandelmus sowie 1 EL Xylitol einrühren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen; währenddessen 2 EL Mandeln hacken, dann in der Pfanne rösten und auf einem Teller zur Seite stellen; 1 EL Kokosflocken sowie 2 EL Sesamsamen rösten und zu den gerösteten Mandeln auf den Teller geben.

Das abgekühlte Porridge auf zwei Schalen verteilen, mit den Beeren belegen und mit den gerösteten Mandeln, Kokosflocken und Sesamsamen garniert geniessen.

Unser Hinweis:

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