Für das Porridge
- 50 g Hirse
- 400 ml Mandelmilch
- ⅓ TL Vanillepulver
- 2 Prisen Kristallsalz
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 1 EL Mandeln, weiss
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- 200 g frische Beeren nach Wahl
Dieses Porridge aus Hirse und jeder Menge Beeren, Mandeln, Samen und Flocken, schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und fruchtig-frisch im Geschmack. Ein wunderbares Frühstück, das anhaltend sättigt.
50 g Hirse über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. Anschliessend mit 400 ml Mandelmilch, ⅓ TL Vanille und 2 Prisen Salz in einen Topf geben und abgedeckt einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 EL Mandelmus sowie 1 EL Xylitol einrühren und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen; währenddessen 2 EL Mandeln hacken, dann in der Pfanne rösten und auf einem Teller zur Seite stellen; 1 EL Kokosflocken und 1 EL Sesamsamen rösten und auf den Teller geben.
Das abgekühlte Porridge auf zwei Schalen verteilen, mit den Beeren belegen und mit den gerösteten Mandeln, Kokosflocken und Sesamsamen garniert geniessen.