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  • Porridge aus Hirse

Porridge aus Hirse

Dieses Porridge aus Hirse, mit jeder Menge Beeren, Mandeln, Samen und Flocken, schmeckt hervorragend! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und fruchtig-frisch im Geschmack. Ein wunderbares Frühstück, das anhaltend sättigt.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Porridge

  • 50 g Hirse – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 400 ml Mandelmilch (oder anderen Pflanzendrink)
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 2 Prisen Kristallsalz
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 200 g frische Beeren nach Wahl
  • 1 EL Mandeln, weiss – hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Kokosflocken – fettfrei rösten
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 357 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 9 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für das Porridge als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die abgetropfte Hirse zusammen mit 400 ml Mandelmilch, 1/3 TL Vanille und 2 Prisen Salz in einen Topf geben und abgedeckt einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren.

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend 2 EL Mandelmus und 1 EL Xylitol einrühren und etwas abkühlen lassen.

4. Schritt

Das Porridge auf zwei Schalen verteilen, mit den Beeren belegen und mit den gerösteten Mandeln, Kokosflocken und Sesam bestreut servieren.

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