Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 392 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 1 Portion

Für das Porridge

  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 TL Aroniabeeren, getrocknet (oder andere getrocknete Beeren)
  • 1 TL Rosinen
  • 75 ml Mandelmilch
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 EL Cranberrys, getrocknet (Garnitur)

Für die Beerensauce

  • 100 g gemischte Beeren, TK – auftauen
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Vanille Porridge mit Beeren in beiger Schale serviert

Porridge mit heisser Beerensauce

Dieses köstliche Porridge enthält jede Menge gesunder Zutaten, wie z. B. Chiasamen, Cranberrys, Aroniabeeren, Walnüsse etc. Und da es auch mit Zimt und Vanille gewürzt wird, schmeckt es sehr fein und erzeugt eine wohlige Wärme.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Porridge alle Zutaten – ausser die Cranberrys – in einer Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschank quellen lassen. Am nächsten Morgen auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und bei Bedarf noch etwas Mandelmilch einrühren.

2. Schritt

Für die Sauce 100 g Beeren zusammen mit 2 EL Orangensaft und 1 EL Yaconsirup in einem Topf erhitzen und 2 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Das Porridge mit der heissen Beerensauce übergiessen und mit den Cranberrys bestreut geniessen.