Porridge mit heisser Beerensauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 1 Portion
Für das Porridge
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Walnüsse
- 1 EL Cranberrys, getrocknet (Garnitur)
- 1 TL Aroniabeeren, getrocknet (oder andere getrocknete Beeren)
- 1 TL Rosinen
- 75 ml Mandeldrink
- 75 ml Orangensaft
- 1 TL Yaconsirup
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Vanillepulver
Für die Beerensauce
- 100 g gemischte Beeren, TK – auftauen
- 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 12 Stunden
Alle Zutaten für das Porridge – ausser die Cranberrys – in einer Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschank quellen lassen. Am nächsten Morgen auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und bei Bedarf noch etwas Mandeldrink einrühren.
Die Beeren zusammen mit Yaconsirup und Orangensaft in einem Topf erhitzen und 2 Min. köcheln lassen.
Das Porridge mit der heissen Beerensauce übergiessen und mit den Cranberrys bestreut geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 392 kcal
- Kohlenhydrate: 44 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 18 g
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