Dieses cremige asiatische Reis-Porridge mit Bohnen, Erdnüssen und veganem Eierstich ist herzhaft, nahrhaft und sorgt für eine spannende Abwechslung am Morgen.
Für das Porridge den Reis über einem Sieb gründlich spülen und in einem Topf mit 1,3 Ltr. Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 25 Min. weichköcheln lassen. Währenddessen die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und nach 25 Min. zum Reis in den Topf geben.
Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den veganen Eierstich die grünen Bohnen auftauen und in 5-mm-Ringe schneiden.
In der Zwischenzeit für den veganen Eierstich 40 g Mehl, ½ TL Backpulver, 100 ml Wasser, 1 EL Edelhefeflocken sowie je ½ TL Kurkuma und Kala Namak in einer Schüssel verrühren. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die grünen Bohnenringe 3 Min. anbraten. Den Schüsselinhalt über die Bohnen giessen und das vegane Omelette von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschliessend mit einem Pfannenheber in Stücke hacken und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und 5 EL Erdnüsse ca. 3 Min. goldbraun rösten. Dann in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
Für die Olivenpaste 80 g Oliven in hauchdünne Ringe schneiden; 50 g Cashewkerne in dem Mörser zermahlen. Dann beides in eine kleine Schüssel geben; mit 1 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup verrühren.
Das Porridge anrichten und zusammen mit dem veganen Eierstich, der Olivenpaste und den gerösteten Erdnüssen geniessen.
Tipp: Alle Komponenten sind im Kühlschrank etwa 3 Tage haltbar. Vor dem Verzehr empfehlen wir, sie zu erwärmen oder ausreichend zu temperieren.