Unser Porridge mit Blaubeeren schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und als fruchtig-frisches, gesundes Frühstücks-Rezept bestens geeignet.
Das eingeweichte Lupinenschrot über einem Sieb abgiessen und das Restwasser ausdrücken. Dann 200 ml Mandel-/Sojamilch zusammen mit dem Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit 20 g Mandeln mittelfein hacken und davon die Hälfte zusammen mit einer Handvoll Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen.
Die Blaubeeren zusammen mit 10 g Mandeln, 40 g Haferflocken, 3 EL Yaconsirup sowie je 1 Prise Vanillepulver, Zimtpulver und Salz zum Lupinenschrot in den Topf geben und 4 Min. mitköcheln; dabei stets rühren. Währenddessen 1 EL Pistazien hacken.
Das Blaubeer-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, mit den gehackten Pistazien und den gehackten Mandeln bestreuen; mit den restlichen Blaubeeren garniert servieren.