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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 318 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blaubeer-Porridge

  • 15 g Lupinenschrot* – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 200 ml Mandel- oder Sojamilch
  • 20 g Mandeln, geschält
  • 150 g Blaubeeren
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Pistazien, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Blaubeer-Porridge

Blaubeer-Porridge

Unser Porridge mit Blaubeeren schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und als fruchtig-frisches, gesundes Frühstücks-Rezept bestens geeignet.

Zubereitung

1. Schritt

Das eingeweichte Lupinenschrot über einem Sieb abgiessen und das Restwasser ausdrücken. Dann 200 ml Mandel-/Sojamilch zusammen mit dem Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit 20 g Mandeln mittelfein hacken und davon die Hälfte zusammen mit einer Handvoll Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen.

2. Schritt

Die Blaubeeren zusammen mit 10 g Mandeln, 40 g Haferflocken, 3 EL Yaconsirup sowie je 1 Prise Vanillepulver, Zimtpulver und Salz zum Lupinenschrot in den Topf geben und 4 Min. mitköcheln; dabei stets rühren.

Das Blaubeer-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, die gehackten Pistazien und Mandeln darüberstreuen; mit den restlichen Blaubeeren garniert servieren.