Zentrum der Gesundheit
  • Blaubeer-Porridge in einer blauen Schale serviert

Blaubeer-Porridge

Dieses Blaubeer-Porridge schmeckt hervorragend, ist fruchtig-frisch und sehr gesund.

Autor: Lucia,Ben
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11 Oktober 2021

Zutaten für 1 Portion

Für das Blaubeer-Porridge

  • 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
  • 200 ml Sojamilch
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 150 g Blaubeeren
  • 40 g feine Haferflocken
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Das Lupinenschrot-Einweichwasser über einem Sieb abgiessen; das Restwasser im Schrot ausdrücken. Dann 200 ml Sojamilch zusammen mit dem ausgedrückten Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit 10 g gehackte Mandeln und 1 EL gehackte Pistazien vorbereiten; eine Handvoll Blaubeeren für die Garnitur zur Seite legen.

2. Schritt

Die restlichen Blaubeeren zusammen mit den gehackten Mandeln, 40 g Haferflocken, 3 EL Yaconsirup sowie je 1 Prise Vanillepulver, Zimtpulver und Salz zum Lupinenschrot in den Topf geben und 4 Min. mitköcheln lassen; zwischendurch immer wieder verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt zu einem Brei stampfen und anschliessend kräftig verrühren.

Das Blaubeer-Porridge mit gehackten Pistazien bestreuen und mit einer Handvoll Blaubeeren garniert geniessen.

Tipp: Wenn du in den vollen Genuss der antioxidativ wirksamen Anthocyane der Blaubeeren gelangen möchtest, solltest du die Beeren nicht mitkochen, sondern erst nach dem Kochen unter das Porridge heben.

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