Zentrum der Gesundheit
Blaubeer-Porridge in einer blauen Schale serviert

Blaubeer-Porridge

Unser Porridge mit Blaubeeren schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und als fruchtig-frisches, gesundes Frühstücks-Rezept bestens geeignet.

Autor: Lucia,Ben
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10 Juli 2021

Zutaten für 1 Portion

Für das Blaubeer-Porridge

  • 150 g Blaubeeren
  • 40 g feine Haferflocken
  • 15 g Lupinenschrot – über Nacht in Wasser einweichen
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien

  • 200 ml Sojadrink
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 4 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Für das Blaubeer-Porridge das Lupinenschrot-Einweichwasser abgiessen und das Restwasser im Schrot ausdrücken. Dann den Sojadrink zusammen mit dem Lupinenschrot in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2. Schritt

Alle weiteren Zutaten – ausser die Pistazien und eine Handvoll Blaubeeren – ebenfalls in den Topf geben und ca. 4 Min. mitköcheln; zwischendurch immer wieder verrühren. Anschliessend alles zu einem Brei stampfen und kräftig verrühren.

3. Schritt

Das Blaubeer-Porridge mit Pistazien bestreuen und mit Blaubeeren garniert geniessen.

4. Schritt

Tipp: Wenn du in den Genuss der antioxidativ wirksamen Anthocyane der Blaubeeren gelangen möchtest, solltest du die Beeren erst nach dem Kochen unter das Porridge heben.

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