1. Schritt
Für den Milchreis den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Vanillepulver und Salz dazugeben, den Reis einrühren und auf mittlerer Stufe, unter ständigem Rühren 30 - 40 Min. köcheln lassen. Wichtig: Erst zum Schluss das Xylitol einrühren!
Tipp: Für eine cremige Konsistenz ggf. noch einen Schuss Sojadrink dazugeben.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
Die Ananasscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Xylitol und Kurkuma bestäuben und vermischen. Dann auf das Backblech legen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
Zwischenzeitlich die Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, das restliche Xylitol, Zimt und Sternanis hinzufügen, die Stärke einrühren und etwa 1 Min. kochen lassen. Dann die Sauce vom Herd nehmen.
5. Schritt
Die Ananas aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Milchreis auf 4 Teller verteilen, mit den Ananasscheiben belegen, die Sauce darüber träufeln und geniessen.