Für den Milchreis
- 500 ml Sojamilch
- ½ TL Vanillepulver
- ½ TL Kristallsalz
- 100 g Risotto-Vollreis
- 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Für diesen angenehm süssen, fein würzigen Milchreis haben wir die Ananas mit Kurkuma bestäubt, gebacken und dann mit einer Ingwer-Zimt-Sternanis-Sauce versehen – lecker!
Für den Milchreis 500 ml Sojamilch in einem Topf aufkochen. Dann je ½ TL Vanillepulver und Salz dazugeben, 100 g Reis einrühren und auf mittlerer Stufe, unter ständigem Rühren, 30 - 40 Min. köcheln, dann etwas abkühlen lassen. Anschliessend 1 EL Xylitol einrühren; den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Tipp: Für eine cremigere Konsistenz ggf. noch einen Schuss Sojamilch dazugeben.
In der Zwischenzeit für die Gewürz-Ananas 550 g geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Xylitol sowie mit 1 TL Kurkumapulver vermischen. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Min. backen.
Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen, 1 EL Ingwer fein reiben und darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und 100 ml Kokosmilch einrühren. Dann 1 EL Xylitol sowie je 1 Prise Zimt und Sternanis hinzufügen. 1 ½ TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die angerührte Stärke einrühren und etwa 1 Min. aufkochen lassen; die Sauce vom Herd nehmen.
Die Ananas aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den abgekühlten Milchreis auf 4 Teller verteilen, mit den Ananasscheiben belegen, die Sauce darüber träufeln und servieren.
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