Für das herzhafte Porridge
- 60 g Haferflocken, angekeimt bzw. glutenfrei
- einige Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Kürbiskerne
- 350 ml Wasser
- 1 TL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Ein basisches Porridge in zwei Variationen – in 10 Min. zubereitet, köstlich im Geschmack, gesund und sättigend – ein perfekter Start in den Tag.
Für die Zubereitung der beiden basischen Porridge-Varianten gilt zunächst die gleiche Vorgehensweise: 350 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Dann 60 g Haferflocken in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Für die herzhafte Variante nach 5 Min. Kochzeit 1 TL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.
Für die süsse Variante 3 EL Xylitol, 1 TL Algenpulver und 1 TL Vanillepulver einrühren; mit Früchten und Kernen garniert geniessen.
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