Zentrum der Gesundheit
  • Haferflocken-Porridge süss und salzig in zwei Schalen serviert

Haferflocken-Porridge in zwei Varianten

Hier findest du ein basisches Porridge in zwei Variationen – gesund, lecker, sättigend und in nur 10 Minuten zubereitet – ein perfekter Start in den Tag.

Autor: Ben
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09 März 2021

Zutaten für Für jeweils 1 Portion

Für das herzhafte Porridge

  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • einige Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Kürbiskerne
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das süsse Porridge mit Spirulina

  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • einige Heidelbeeren, Himbeeren und Pinienkerne
  • 350 ml Wasser
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Spirulina Algenpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 8 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Zubereitung der basischen Porridge-Varianten gilt zunächst die gleiche Vorgehensweise: 350 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Dann die Haferflocken in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, jeweils in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Für die herzhafte Variante das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

3. Schritt

Für die süsse Variante Spirulina, Vanillepulver, Xylitol und 1 Prise Salz einrühren. Das Porridge mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

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