Zentrum der Gesundheit
  • Haferflocken-Porridge süss und salzig in zwei Schalen serviert

Haferflocken-Porridge in zwei Varianten

Ein basisches Porridge in zwei Variationen – in 10 Min. zubereitet, köstlich im Geschmack, gesund und sättigend – ein perfekter Start in den Tag.

Autor: Ben
13 likes
20 September 2021

Zutaten für Für jeweils 1 Portion

Für das herzhafte Porridge

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Kürbiskerne

Für das süsse Porridge mit Spirulina

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 60 g Haferflocken, angekeimt
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Spirulina Algenpulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • einige Heidelbeeren, Himbeeren und Pinienkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 255 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 8 g
Fett 7 g
AN ZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die Zubereitung der beiden basischen Porridge-Varianten gilt zunächst die gleiche Vorgehensweise: 350 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Dann 60 g Haferflocken in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Für die herzhafte Variante nach 5 Min. Kochzeit 1 TL Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Früchten und Kernen garniert servieren und geniessen.

Für die süsse Variante 3 EL Xylitol, 1 TL Algenpulver und 1 TL Vanillepulver einrühren; mit Früchten und Kernen garniert geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

AN ZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die