Für das Haferflocken-Porridge
- 130 g Kidneybohnen aus dem Glas (netto)
- 10 Kirschen, frisch oder TK
- ½ Banane
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
- 400 ml Wasser
- 100 g Haferflocken, fein
- 2 EL Haferkleie
- 3 EL Yaconsirup
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 Prise Kristallsalz
Ein köstliches Porridge mit einer interessanten Kombination aus Haferflocken, Kidneybohnen, Kirschen, Banane und Erdnüssen. Für einen energievollen und proteinreichen Start in den Tag.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen, oder auftauen lassen; die Banane in Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse fettfrei rösten.
Einen Topf mit 400 ml Wasser aufkochen, dann 100 g Haferflocken und 2 EL Haferkleie dazugeben, 2 EL Mandelmus einrühren, mit 1 Prise Salz würzen und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen. Anschliessend den Topf sofort vom Herd nehmen.
Dann 2 EL Yaconsirup einrühren und den Topfinhalt kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit die abgetropften Kidneybohnen in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel ganz leicht andrücken und mit 1 EL Yaconsirup vermengen.
Das Haferflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, die Bohnen, Kirschen sowie die Bananenscheiben darauf anrichten und mit dengerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
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