Für das Haferflocken-Porridge
- 130 g Kidneybohnen (netto), aus dem Glas
- 10 Kirschen, frisch oder TK
- ½ Banane
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
- 400 ml Wasser
- 100 g Haferflocken, fein
- 2 EL Haferkleie
- 3 EL Yaconsirup
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 Prise Kristallsalz
Ein köstliches Porridge mit einer interessanten Kombination aus Haferflocken, Kidneybohnen, Kirschen, Banane und Erdnüssen. Für einen energievollen und proteinreichen Start in den Tag.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen, oder auftauen lassen; die Banane in Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse fettfrei rösten.
Einen Topf mit 400 ml Wasser aufkochen lassen, dann 100 g Haferflocken und 2 EL Haferkleine dazugeben, 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen.
Dann 100 g Haferflocken und 2 EL Haferkleie dazugeben, 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann den Topf sofort vom Herd nehmen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit die abgetropften Kidneybohnen in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel ganz leicht andrücken und mit 1 EL Yaconsirup vermengen.
Das Haferflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, die Bohnen, Kirschen und Bananenscheiben darauf anrichten; mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren
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