Zentrum der Gesundheit
  • Haferflockenporridge
16 Juli 2024

Haferflocken-Porridge

Ein köstliches Porridge mit einer interessanten Kombination aus Haferflocken, Kidneybohnen, Kirschen, Banane und Erdnüssen. Für einen energievollen und proteinreichen Start in den Tag.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Haferflocken-Porridge

  • 130 g Kidneybohnen (netto), aus dem Glas
  • 10 Kirschen, frisch oder TK
  • ½ Banane
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 2 EL Haferkleie
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Prise Kristallsalz

Nährwerte pro Portion
Kalorien 439 kcal
Kohlenhydrate 117 g
Eiweiss 34 g
Fett 30 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen, oder auftauen lassen; die Banane in Scheiben schneiden; 3 EL Erdnüsse fettfrei rösten.

Einen Topf mit 400 ml Wasser aufkochen lassen, dann 100 g Haferflocken und 2 EL Haferkleine dazugeben, 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen.

2. Schritt

Dann 100 g Haferflocken und 2 EL Haferkleie dazugeben, 2 EL Mandelmus einrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann den Topf sofort vom Herd nehmen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit die abgetropften Kidneybohnen in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel ganz leicht andrücken und mit 1 EL Yaconsirup vermengen.

Das Haferflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen, die Bohnen, Kirschen und Bananenscheiben darauf anrichten; mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren

Unser Hinweis:

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