Für das Porridge
- 350 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 60 g Buchweizen
- 50 ml Hafersahne
- ¾ TL Macapulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Zimtpulver
- Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- eine Handvoll Früchte deiner Wahl
Dieses köstliche Buchweizen-Porridge enthält Maca, Kurkuma, Zimt und Xylitol. Somit zählt es zu den besonders gesunden Frühstücks-Varianten. Die Hafersahne macht das Porridge angenehm cremig; die Früchte sorgen für den frischen Geschmack.
Einen Topf mit 350 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Dann 60 g Buchweizen in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, 50 g Hafersahne einrühren, ¾ TL Maca, ½ TL Kurkuma sowie 1 Prise Zimt dazugeben und mit Xylitol abschmecken. Das Buchweizen-Porridge etwas abkühlen lassen, die Früchte unterheben und geniessen.