Für das Porridge
- 30 g Buchweizen
- 170 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 50 ml Hafersahne, glutenfrei
- ¾ TL Macapulver (kann weggelassen werden)
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Zimtpulver
- Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- eine Handvoll Früchte deiner Wahl
Dieses köstliche Buchweizen-Porridge enthält Maca, Kurkuma, Zimt und Xylitol. Somit zählt es zu den besonders gesunden Frühstücks-Varianten. Die Hafersahne macht das Porridge angenehm cremig; die Früchte sorgen für den frischen Geschmack.
30 g Buchweizen waschen und kurz abtropfen lassen, einen Topf mit 170 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Buchweizen in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.
Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, 50 g Hafersahne einrühren, ¾ TL Maca, ½ TL Kurkuma sowie 1 Prise Zimt dazugeben und mit Xylitol abschmecken. Das Buchweizen-Porridge etwas abkühlen lassen und mit den Früchten garniert geniessen.
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