Zentrum der Gesundheit
  • Buchweizen-Porridge in einer Schale serviert
30 März 2022

Buchweizen-Porridge - süss

Dieses köstliche Buchweizen-Porridge enthält Maca, Kurkuma, Zimt und Xylitol. Somit zählt es zu den besonders gesunden Frühstücks-Varianten. Die Hafersahne macht das Porridge angenehm cremig; die Früchte sorgen für eine milde Frische.

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Buchweizen
  • 50 ml Hafersahne
  • ¾ TL Macapulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Eine Handvoll Früchte deiner Wahl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 363 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 9 g
Fett 8 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit 350 ml Wasser und 1 Prise Salz einmal aufkochen. Dann 60 g Buchweizen hineingeben, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, 50 ml Hafersahne einrühren, ¾ TL Macapulver, ½ TL Kurkumapulver und 1 Prise Zimtpulver dazugeben; mit 3 EL Xylitol abschmecken.

Das Buchweizen-Porridge etwas abkühlen lassen,  anrichten, die Früchte unterheben und geniessen.

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