Für das Buchweizen-Porridge
- 350 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 60 g Buchweizen
- 50 ml Hafersahne
- ¾ TL Macapulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Eine Handvoll Früchte deiner Wahl
Dieses köstliche Buchweizen-Porridge enthält Maca, Kurkuma, Zimt und Xylitol. Somit zählt es zu den besonders gesunden Frühstücks-Varianten. Die Hafersahne macht das Porridge angenehm cremig; die Früchte sorgen für eine milde Frische.
Einen Topf mit 350 ml Wasser und 1 Prise Salz einmal aufkochen. Dann 60 g Buchweizen hineingeben, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, 50 ml Hafersahne einrühren, ¾ TL Macapulver, ½ TL Kurkumapulver und 1 Prise Zimtpulver dazugeben; mit 3 EL Xylitol abschmecken.
Das Buchweizen-Porridge etwas abkühlen lassen, anrichten, die Früchte unterheben und geniessen.
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