Für das Reisporridge
- 50 g Vollreis
- 1 Standmixer
- 20 g Feigen, getrocknet
- 20 g Datteln, getrocknet
- 25 g Aprikosen, getrocknet
- 1 TL Rosinen
- 2 EL Pistazien (Garnitur)
- 350 ml Wasser
- 1 Prise Zimtpulver
- knapp ½ TL Kristallsalz
- einige Beeren (Garnitur)
Dieses Reisporridge wird nur durch die Trockenfrüchte, sowie etwas Zimt und Salz zu einem angenehm-süssen und wunderbar sättigenden Frühstück – ein perfekter Start in den Tag!
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in dem Standmixer fein schroten. Dann die Feigen, die Datteln sowie die Aprikosen jeweils in 8-mm-Würfel schneiden; 2 EL Pistazien hacken.
Einen Topf mit 350 ml Wasser füllen, die Früchtewürfel mit 1 Prise Zimt und einem knappen halben TL Salz dazugeben, einmal aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Dann den geschroteten Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. Anschliessend den Herd abschalten, den Topf abdecken und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit kannst du gemütlich duschen gehen J.
Das Porridge auf 2 Schalen verteilen, mit Beeren und gehackten Pistazien garniert geniessen.
Tipp: Das Reisporridge kannst du auch bereits am Vorabend zubereiten. Dann brauchst du es am nächsten Morgen nur noch kurz erwärmen.
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