Zentrum der Gesundheit
  • Buchweizen-Porridge in einer Schale serviert
30 März 2022

Buchweizen-Porridge - herzhaft & glutenfrei

Dieses herzhafte Buchweizen-Porridge ist glutenfrei, leicht verdaulich und langanhaltend sättigend. Dazu tragen neben dem Buchweizen die Sesampaste und die Nüsse bei. Für einen perfekten Start in den Tag.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 1 Portion

Für das Buchweizen-Porridge

  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 60 g Buchweizen
  • 1 TL Tahini (Sesampaste)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll Nüsse – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 233 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 6 g
Fett 3 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

350 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse fein hacken.

Dann 60 g Buchweizen in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und 20 - 25 Min. leicht köcheln lassen.

2. Schritt

1 TL Sesampaste einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gehackten Nüsse unterheben, etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

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