Ein cremiges, veganes Schoko-Porridge mit einem leckeren Topping aus Banane, Haferflocken, Schokoraspeln, Mandel- oder Erdnussmus und Pekannüssen – ideal zum Frühstück oder für zwischendurch!
100 g Haferflocken mit 700 ml Hafermilch in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel gekippt auflegen und bei niedriger Temperatur 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Herd ausschalten.
Währenddessen die Schokolade hacken; die Banane in Scheiben schneiden; 2 EL Pekannüsse sowie 1 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Dann 1 Prise Salz, 1 EL Erdnussmuss, 1 TL Kakaopulver sowie 3 EL Yaconsirup einrühren und die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben.
Das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit der restlichen gehackten Schokolade, den Bananenscheiben sowie den gerösteten Pekannüssen und Erdnüssen garniert servieren.