Zentrum der Gesundheit
  • Schoko-Porridge
28 September 2023

Schoko-Porridge mit Banane

Ein cremiges, veganes Schoko-Porridge mit einem leckeren Topping aus Banane, Haferflocken, Schokoraspeln, Mandel- oder Erdnussmus und Pekannüssen – ideal zum Frühstück oder für zwischendurch!

Rezeptentwicklung: Rahel

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Schoko-Porridge

  • 100 g Vollkorn-Haferflocken, fein, (wenn gewünscht glutenfrei)
  • 700 ml Hafermilch (wenn gewünscht glutenfrei)
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 1 Banane
  • 2 EL Pekannüsse
  • 1 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Erdnussmus – (selbermachen) oder Mandelmus
  • 1 TL Kakaopulver
  • 3 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 633 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiss 13 g
Fett 23 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

100 g Haferflocken mit 700 ml Hafermilch in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel gekippt auflegen und bei niedriger Temperatur 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Herd ausschalten.

Währenddessen die Schokolade hacken; die Banane in Scheiben schneiden; 2 EL Pekannüsse sowie 1 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Dann 1 Prise Salz, 1 EL Erdnussmuss, 1 TL Kakaopulver sowie 3 EL Yaconsirup einrühren und die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben.

Das Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit der restlichen gehackten Schokolade, den Bananenscheiben sowie den gerösteten Pekannüssen und Erdnüssen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit