Zentrum der Gesundheit
  • Erdnussmus
  • Erdnussmus im Glas
  • Erdnussmus mit Datteln
    21 Oktober 2022

    Erdnussbutter - selbermachen

    Für diese selbstgemachte Erdnussbutter benötigst du nur zwei Zutaten und 10 Minuten Zeit. Und da es wirklich fantastisch schmeckt, gibt es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

    Rezeptentwicklung: Lucia,Ben
    Kommentare

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 300 g

    Für die Erdnussbutter

    • 300 g Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
    • 1 Prise Kristallsalz
    Nährwerte pro Glas (300 g)
    Kalorien 1800 kcal
    Kohlenhydrate 23 g
    Eiweiss 89 g
    Fett 144 g

    Dieses Rezept als Video ansehen:

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 2 Minuten

    1. Schritt

    Für das Erdnussmus die Erdnüsse mit 1 Prise Salz in einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter auf niedriger Stufe anfangen zu mixen; dabei ganz langsam auf mittlerer Stufe erhöhen.

    2. Schritt

    Währenddessen mit einem Gummischaber oder Stössel die Stücke immer wieder in die Mitte drücken (nach und nach wird es flüssiger und zieht dann die Nüsse selber in die Mitte). Das Ganze dauert ca. 10 Min und wird etwas warm.

    3. Schritt

    Das Erdnussmus schliesslich in ein Einmachglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Mus hält sich gekühlt bis zu 2 Wochen.

    4. Schritt

    Tipp: Dieses Rezept kannst du mit beliebigen Kernen und Nüssen zubereiten; je nach Geschmack mit Yacon-, oder Agavensirup süssen und mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom, Chili, Kakaopulver etc. abwandeln.

    Hinweis: Man muss die Kerne oder Nüsse nicht zwingend rösten, allerdings erhalten sie dadurch ein intensives, feines Röstaroma.

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit