Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Glas (300 g)

  • Kalorien 1800 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 144 g
  • Eiweiss 89 g

Zutaten für 300 g

Für die Erdnussbutter

  • 300 g Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Erdnussmus

Erdnussbutter - selbermachen

Für diese selbstgemachte Erdnussbutter benötigst du nur zwei Zutaten und 10 Minuten Zeit. Und da es wirklich fantastisch schmeckt, gibt es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Erdnussmus die Erdnüsse mit 1 Prise Salz in einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter auf niedriger Stufe anfangen zu mixen; dabei ganz langsam auf mittlerer Stufe erhöhen.

2. Schritt

Währenddessen mit einem Gummischaber oder Stössel die Stücke immer wieder in die Mitte drücken (nach und nach wird es flüssiger und zieht dann die Nüsse selber in die Mitte). Das Ganze dauert ca. 10 Min und wird etwas warm.

3. Schritt

Das Erdnussmus schliesslich in ein Einmachglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Mus hält sich gekühlt bis zu 2 Wochen.

4. Schritt

Tipp: Dieses Rezept kannst du mit beliebigen Kernen und Nüssen zubereiten; je nach Geschmack mit Yacon-, oder Agavensirup süssen und mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom, Chili, Kakaopulver etc. abwandeln.