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    30 September 2024

    Erdnussbutter - selbermachen

    Für diese selbstgemachte Erdnussbutter benötigst du nur zwei Zutaten und 10 Minuten Zeit. Und da es wirklich fantastisch schmeckt, gibt es keinen Grund mehr, weiterhin ein Fertigprodukt zu kaufen.

    Rezeptentwicklung: LuciaBen

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    Zutaten für 300 g

    Für die Erdnussbutter

    • 300 g Erdnüsse, ungesalzen
    • 1 Prise Kristallsalz
    • 1 Standmixer oder Cutter
    • 1 Gummischaber oder 1 Stössel
    • 1 Einmachglas
    Nährwerte pro Glas (300 g)
    Kalorien 1800 kcal
    Kohlenhydrate 23 g
    Eiweiss 89 g
    Fett 144 g

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    Zubereitung

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    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Koch-/Backzeit 2 Minuten

    1. Schritt

    300 g Erdnüsse fettfrei rösten. Dann in den Mixer/Cutter geben und auf niedriger Stufe anfangen zu mixen; dabei ganz langsam auf mittlerer Stufe erhöhen.

    Währenddessen mit dem Gummischaber/ Stössel die Stücke immer wieder in die Mitte drücken (nach und nach wird es flüssiger und zieht dann die Nüsse selber in die Mitte). Das Ganze dauert ca. 10 Min und wird etwas warm.

    2. Schritt

    Schliesslich das Erdnussmus in das Einmachglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Mus hält sich gekühlt bis zu 2 Wochen.

    Tipp: Dieses Rezept kannst du mit beliebigen Kernen und Nüssen zubereiten; je nach Geschmack mit Yaconsirup oder Agavensirup süssen und mit Gewürzen wie Vanille, Kardamom, Chili, Kakaopulver etc. abwandeln.

    Hinweis: Man muss die Kerne oder Nüsse nicht zwingend rösten, allerdings erhalten sie dadurch ein intensives, feines Röstaroma.

    Unser Hinweis:

    Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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