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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 390 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 1 Portion

Für das Couscous-Frühstück

  • 50 g Vollkorn Couscous aus Dinkel
  • 2 Medjool Datteln, entsteint – in Streifen schneiden
  • 1 Bio-Orange, süss
  • 1 EL Mandelsplitter, geröstet

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  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 TL Bio-Margarine, vegan
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver
Zentrum der Gesundheit
Couscous-Frühstück mit Mandeln und Orange in einer hellen Schale serviert

Couscous-Frühstück mit Mandeln und Orange

Dieses köstliche Frühstück aus Couscous, Datteln, Orange und Mandeln haben wir mit Kardamom, Vanille und Zimt fein abgeschmeckt. Ein vollwertiges, sättigendes Frühstück, das sich auch als gesunde Mahlzeit „to go“ eignet.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Couscous-Frühstück den Mandelmilch in einem Topf aufkochen, Datteln, Kardamom-, Vanille- und Zimtpulver sowie den Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ein wenig von der Orangenschale dazureiben und abgedeckt 4 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden, die Orange aufstellen und mit einem scharfen Filetiermesser die Schale (inkl. der weissen Haut!) abschneiden. Anschliessend die Filets herausschneiden, den restlichen Saft vom “Gerüst“ mit der Hand auspressen und zum Couscous geben.

3. Schritt

Den Couscous in eine Schale geben, die Margarine einrühren und mit den Orangenfilets und den Mandelsplittern garniert geniessen.